Oggi ho voluto preparare questo pane alle alghe, delle piccole pagnotte dal colore verdino ricche di principi salutari.
Infatti, l’alga Chlorella è ricchissima di vitamine, aminoacidi e sali minerali come ferro, potassio, calcio e magnesio ma, soprattutto di clorofilla, ottima per combattere le infiammazioni e rinforzare il nostro sistema immunitario.
Questo pane alle alghe non è assolutamente difficile da realizzare, basta impastarlo e poi pensa lui a tutto riposando e lasciando agire il lievito, per poi regalarci sapore, profumo e tanta bontà 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 150 gLievito madre (oppure 7 g. lievito secco)
- 300 mlAcqua
- 10 gSale
- 15 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioAlga Chlorella in polvere
Preparazione
Lavorare il lievito con una parte di acqua poi aggiungere il resto degli ingredienti lasciando per ultimi il sale e l’olio. Formare una palla, depositare in una boule leggermente unta, coprire con pellicola per alimenti e trasferire in frigorifero per 12 ore.
Il giorno dopo prelevare dal frigorifero e lasciar lievitare per 2 ore a 28°C (o in forno spento con la luce accesa).
Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto in panetti e lavorare a caramella (o forma a piacere).
Adagiare in una teglia ricoperta di carta forno e lasciar lievitare ancora per 2 ore coperti da un canovaccio inumidito.
Dopo le ultime 2 ore di lievitazione incidere i panini, cospargerli con un velo di farina e cuocere a 210°C per circa 20-25 minuti.
Lasciar intiepidire e gustare a piacere.
Note
L’alga Chlorella non ha un sapore particolare, perciò questi coloratissimi panini possono essere gustati con qualsiasi piatto, dagli affettati alla scarpetta del sugo preferito 🙂
Se non avete il lievito madre potete utilizzare 7 gr. di lievito secco.
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