Pancake alla frutta

Pancake alla frutta

Un pensiero romantico per la colazione? Ecco i miei pancake alla frutta!


Se preparate il lemon curd e la pastella il giorno prima e li conservate in frigorifero ben nascosti, il mattino dopo potrete preparare in pochi minuti una colazione indimenticabile 🙂


Sarà una bella sorpresa per la dolce metà ma anche per tutta la famiglia: immaginate di svegliarvi con il profumo dei pancake, seguire la scia e trovare anche una cremina niente male, eh?


Forza allora, prepariamo i pancake 🙂 Calcolare un tempo di riposo di circa 30 minuti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 135 gfarina 0
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 80 mlLatte
  • bicchieriAcqua
  • 1uovo
  • Burro
  • 15 gZucchero
  • 250 gmirtilli
  • 2Limoni (per il curd)
  • 200 gZucchero (per il curd)
  • 3Uova (per il curd)
  • 90 gBurro (per il curd)
  • 1 cucchiainoamido di mais (per il curd)

Preparazione

  1. Grattugiare la scorza dei limoni poi spremerli e versare tutto in un pentolino allungando con mezzo bicchiere scarso di acqua. A parte montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais ed unire anche questi ingredienti nel pentolino insieme al burro freddo a tocchetti. Portare ad ebollizione e cuocere il composto a bagnomaria a fiamma molto bassa per circa 10 minuti fino a farlo addensare. Spegnere e lasciar raffreddare. Per preparare la pastella dei pancakes mescolare la farina con il lievito e unire l’uovo sbattuto. Aggiungere un pizzico di sale ed un cucchiaino di zucchero, poi incorporare il latte a filo mescolando con una frusta. Coprire e far riposare per 30 minuti.

  2. Sciogliere in un pentolino un pò di burro, adagiare un tagliapasta a forma di cuore, versarvi 2-3 cucchiai di pastella e cuocere per circa un minuto a fuoco medio.

  3. Girare il pancake e cuocere ancora per un minuto. Ripetere con il resto della pastella fino ad esaurimento.

  4. Servire i pancakes caldi spalmati con il lemon curd e qualche mirtillo fresco.

Note

Per un altro dolce risveglio vi suggerisco questo panbrioche con gocce di cioccolato… sarà sicuramente una giornata splendida 🙂 Per tornare alla HOME Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *