Muffins ai mirtilli

Muffins ai mirtilli

Questi muffins ai mirtilli, ottimi dolci alla frutta, li preparo praticamente tutto l’anno, sono velocissimi da preparare e da cuocere, danno molta soddisfazione, si possono farcire a piacere e sono adatti sia a colazione che a merenda.

Una merenda sana e golosa da dare ai bimbi che vanno a scuola o all’asilo sapendo che è stata preparata con gli ingredienti migliori per il benessere della famiglia.

E, non meno importante, una bellissima idea per un regalo di Natale prodotto con le nostre mani: nella foto uno dei regali che ho fatto ad un’amica.
Ho acquistato un’alzatina in tema natalizio e l’ho donata con tanti muffins ai mirtilli rossi; è stata la loro colazione di Natale… pensando a me 🙂

Questo potrebbe essere il momento dolcezza di un fine pasto in famiglia, ma come iniziare in maniera conviviale?
Consiglio questi cestini finger che sapranno regalare sicuramente momenti festosi in piacevole compagnia 🙂

Muffins ai mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffins ai mirtilli

  • 250 gfarina 00
  • 120 gFarina Manitoba
  • 200 mllatte
  • 200 gburro
  • 200 gzucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gmirtilli rossi (disidratati)
  • q.b.decorazioni alimentari (zuccherini colorati)

Preparazione dei Muffins ai mirtilli

  1. Muffins ai mirtilli

    Lavorare in un mixer il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, poi inserire il latte e le uova (una alla volta) continuando a mescolare.

    Quando il composto sarà ben amalgamato, inserire la farina setacciata, il lievito, la vanillina ed il sale.

    Infine inserire i mirtilli rossi mescolando con delicatezza.

  2. Muffins ai mirtilli

    In una teglia per muffins inserire i pirottini e poi riempirli a 3/4 con il composto di mirtilli rossi.

    Infine decorare con zuccherini a piacere.

  3. Muffins ai mirtilli

    Trasferire in forno e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

    In cottura aumenteranno di volume e saranno bellissimi da vedere e da gustare.

  4. Muffins ai mirtilli

    Lasciar raffreddare prima di estrarli dalla teglia.

I miei consigli

Vorrei suggerirvi una bevanda che faccio spesso e che mi fa stare davvero bene. Provatela anche voi e poi fatemi sapere.

Vi abbraccio 🙂

Per tornare alla HOME

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

PUBBLICATO IN SECONDI PIATTI

Navigazione articoli

← POST PRECEDENTEPOST PRECEDENTE:Spaghetti con cime di rapa

Lascia un commento

Autenticato come piattipertuttiUscire?

Commento

ULTIMI ARTICOLI

1 ORA FACardi con fonduta

1 SETTIMANA FASpaghetti con cime di rapa

2 SETTIMANE FAPane con licoli

3 SETTIMANE FASpaghetti con calamaretti

4 SETTIMANE FAMini strudel

SEGUI PIATTIPERTUTTI

PIATTIPERTUTTI SUI SOCIAL NETWORK

    

Ricerca per:

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *