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Gnocchi di semolino alla romana con gamberi

Gnocchi di semolino alla romana con gamberi

Questo primo piatto di gnocchi di semolino alla romana è il connubio perfetto tra ingredienti completamente diversi che si completano a vicenda ottenendo un risultato perfetto ed equilibrato tra croccantezza, sapore e aroma.

Sembra un piatto complicato a prima vista ma, credetemi, questo piatto di gnocchi di semolino alla romana non lo è affatto e si prepara in men che non si dica regalandoci un applauso finale!

In fondo alla ricetta, nelle note, vi suggerisco come prolungare lo stupore e la golosità dei vostri ospiti per un sicuro successo con pochissimo impegno, vedrete che soddisfazione 🙂

Gnocchi di semolino alla romana con gamberi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • latte 1 l
  • semolino 250 g
  • noci burro (più un pò) 2
  • Sale qb
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
  • Pecorino romano (grattugiato) 20 g
  • Pepe qb
  • uovo 1
  • piselli freschi (sgranati) 10 g
  • Brodo vegetale qb
  • gamberi freschi 18
  • cipolla rossa di Tropea mezza
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • sale fino grigio di bretagna qb
  • Robiola 100 g

Preparazione

  1. Gnocchi di semolino alla romana con gamberi

    In una casseruola versare il latte e, una volta caldo, aggiungere il semolino mescolando con una frusta, poi il Parmigiano ed il Pecorino, un pizzico di sale ed infine l’uovo.

  2. Gnocchi di semolino alla romana con gamberi

    Stendere il composto su una placca e lasciar raffreddare. Dopodichè coppare con il coppa pasta.

  3. Gnocchi di semolino alla romana con gamberi

    Adagiare in una teglia ricoperta da carta forno

  4. Gnocchi di semolino alla romana con gamberi

    Spolverizzare di Parmigiano grattugiato, aggiungere un fiocco di burro e gratinare in forno per 5 minuti con il grill.

  5. Gnocchi di semolino alla romana con gamberi

    Intanto rosolare la cipolla con un pochino di burro.

  6. Gnocchi di semolino alla romana con gamberi

    Sgranare i pisellini freschi.

  7. Gnocchi di semolino alla romana con gamberi

    Aggiungerli alla cipolla rosolata insieme a qualche mestolo di brodo e cuocere per una decina di minuti.

  8. Gnocchi di semolino alla romana con gamberi

    Quindi, con il frullatore ad immersione, ridurli in crema.

  9. Gnocchi di semolino alla romana con gamberi

    Marinare i gamberi con olio, Sale grigio fine di Bretagna ed una spolverata di pepe. Mantecare la robiola con olio, sale e pepe.

  10. Gnocchi di semolino alla romana con gamberi

    Estrarre dal forno gli gnocchi di semolino gratinati caldissimi.

  11. Gnocchi di semolino alla romana con gamberi

    Preparare un letto di crema di piselli, adagiarvi gli gnocchi di semolino macchiandoli con un ciuffo di robiola mantecata.

  12. Gnocchi di semolino alla romana con gamberi

    Servire con qualche gambero marinato ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

  13. Buon appetito!

Note

Volete abbinare un secondo di pesce speciale? Ecco qui la ricetta 🙂

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