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Gnocchi con piselli

Gnocchi con piselli

In questo periodo sto sperimentando diversi piatti a base di verdura e così ho pensato di preparare degli gnocchi con piselli.
Avevo giusto una confezione di piselli surgelati e, in pochissimi minuti, ho preparato questi gnocchi davvero sorprendenti.
Tutto molto semplice grazie anche all’aiuto del mixer che ha sveltito notevolmente il lavoro.
Poi assemblarli è stato un gioco da ragazzi e anche molto divertente.
Li ho serviti dopo un antipasto fatto in casa da me, un salume spettacolare 🙂
Ma vediamo subito come preparare questi gnocchi con piselli:

Gnocchi con piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPiselli surgelati
  • 160 gFarina 00
  • 1Uova
  • 1 spicchioAglio
  • ramettiSalvia
  • 60 gBurro
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Gnocchi con piselli

    Pesare i piselli surgelati.

    Tuffarli in acqua bollente salata insieme allo spicchio d’aglio e cuocerli per 5 minuti poi scolarli e trasferirli in un mixer.

    Frullarli insieme all’uovo, sale e pepe.

  2. Gnocchi con piselli

    Aggiungere la farina e frullare fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.

    Rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata.

    Dividere l’impasto a pezzi, formare dei filoncini di circa 2 cm. di diametro, tagliarli a tocchetti e passarli sui rebbi di una forchetta.

  3. Gnocchi con piselli

    Raccoglierli su un vassoio di carta ben distanziati tra loro.

    A parte in un pentolino sciogliere il burro con la salvia.

    Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e, appena vengono a galla, prelevarli con una schiumarola e trasferirli in un recipiente con il sugo di burro e salvia.

  4. Gnocchi con piselli

    Profumarli con una cucchiaiata abbondante di formaggio grattugiato ed ancora una macinata di pepe.

Come secondo piatto da accompagnare a questi verdissimi gnocchi con piselli propongo una millefoglie di melanzane e caciocavallo, un piatto molto scenografico oltre che gustoso da preparare in soli quindici minuti 🙂

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