Avevo raccolto nell’orto delle piccolissime zucchine e, data la loro tenerezza, sarebbero bastati pochi minuti di cottura per valorizzarle; così ho pensato di preparare una frittata con zucchine un pò diversa dal solito.
In pochi minuti, con l’aiuto della mandolina per affettare le verdure e del mixer per la frittata, ecco pronto un piatto davvero unico, visto che comprende le proteine delle uova, i carboidrati delle verdure ed i grassi di olio e formaggi.
In questa frittata con zucchine ho voluto anche inserire un ingrediente come la curcuma che, abbinata al pepe, moltiplica i suoi benefici per la nostra salute 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine baby
- 3Uova
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- cucchiainiSale
- foglieMenta
- bicchieriLatte (scarso)
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano
- 1 q.b.Pepe
- fetteMontasio
Preparazione
Con la mandolina affettare a rondelle le zucchine poi rovesciarle nella padella unta d’olio e rosolarle per qualche minuto.
Nel bicchiere del mixer frullare le uova con il latte, il formaggio, sale, pepe, menta e curcuma e poi versare tutto sulle zucchine rosolate.
Tagliare a dadini il Montasio e distribuirlo sulla frittata.
Coprire la pentola della frittata e lasciar cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti, senza girarla.
Sformare la frittata dalla padella nei piatti e servire subito.