Frittata con zucchine

Frittata con zucchine

Avevo raccolto nell’orto delle piccolissime zucchine e, data la loro tenerezza, sarebbero bastati pochi minuti di cottura per valorizzarle; così ho pensato di preparare una frittata con zucchine un pò diversa dal solito.


In pochi minuti, con l’aiuto della mandolina per affettare le verdure e del mixer per la frittata, ecco pronto un piatto davvero unico, visto che comprende le proteine delle uova, i carboidrati delle verdure ed i grassi di olio e formaggi.


In questa frittata con zucchine ho voluto anche inserire un ingrediente come la curcuma che, abbinata al pepe, moltiplica i suoi benefici per la nostra salute 🙂

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine baby
  • 3Uova
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • cucchiainiSale
  • foglieMenta
  • bicchieriLatte (scarso)
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 1 q.b.Pepe
  • fetteMontasio

Preparazione

  1. Con la mandolina affettare a rondelle le zucchine poi rovesciarle nella padella unta d’olio e rosolarle per qualche minuto.

  2. Nel bicchiere del mixer frullare le uova con il latte, il formaggio, sale, pepe, menta e curcuma e poi versare tutto sulle zucchine rosolate.

  3. Tagliare a dadini il Montasio e distribuirlo sulla frittata.

  4. Coprire la pentola della frittata e lasciar cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti, senza girarla.

  5. Sformare la frittata dalla padella nei piatti e servire subito.

Note

Questo secondo piatto potrebbe essere considerato un piatto unico ma, se volete abbinarvi un primo, vi consiglio questo di Sale&pepe.Per tornare alla HOMEPer non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

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