Crea sito

Foglie da té

Foglie da té

Queste delicate e profumatissime foglie da te con nocciole e pistacchi le ho preparate un pomeriggio per abbinarle a un dessert fresco che ho presentato ai miei ospiti in occasione di un anniversario.


Sono un dolce molto delicato e friabile che si scioglie praticamente in bocca e si possono preparare con l’avanzo degli albumi delle uova.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina
  • 120 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 40 galbume d’uovo
  • 1 pizzicoSale grosso
  • 20 gGranella di pistacchi
  • 20 gGranella di nocciole

Preparazione

  1. Ammorbidire il burro e mischiarlo con lo zucchero, poi unire la farina il sale e l’albume d’uovo fino ad ottenere una crema.

  2. Aggiungere la granella di nocciole e pistacchi ed incorporarle al composto.

  3. Con un cucchiaio prelevare una parte del composto e adagiarlo su un foglio di carta forno facendo diversi mucchietti.

  4. Ricoprire i mucchietti con un altro foglio di carta forno e, con il matterello, stenderli sottilmente.

  5. Rimuovere ora il foglio di carta forno superiore e trasferire le foglie da tè su una teglia da forno.

  6. Cuocere a 180°C per circa 10 minuti in modalità ventilata.

  7. Sfornarli, staccarli delicatamente dal foglio di carta forno con una spatolina e adagiarli ancora caldi su un rotolo di alluminio in modo da fargli prendere la forma incurvata.

  8. Intanto che si raffreddano procedere con le altre infornate fino ad esaurimento del composto.

Note

In abbinamento a questi particolari biscotti, vi consiglio questa ricetta del Cucchiaio d’argento molto facile e sempre utile per sfruttare gli avanzi degli albumi.

Se invece avete voglia di qualcosa di fresco, potete abbinarli a questo squisito gelato alla frutta 🙂

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook    

Basta cliccare “mi piace”, commentare o condividere e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e puoi chiedermi qualunque chiarimento.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.