Fagiolini al forno

Fagiolini al forno

Contorno veloce e gustoso? Fagiolini al forno 🙂


Con questi bellissimi fagiolini appena raccolti dall’orto ho pensato di preparare un secondo piatto (ma che può essere anche un contorno, dipende dalle quantitĂ ) davvero sprint con quello che avevo in frigorifero: un pacchetto di pancetta affumicata e della fontina buonissima.


I fagiolini al forno vi stupiranno, infatti in meno di 30 minuti potrete portare in tavola un bel piatto di verdure saporito e completo, infatti contiene proteine, carboidrati e grassi cioè tutto quello che la dieta mediterranea ci ha sempre insegnato e che tutto il mondo ci invidia 🙂

  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFagiolini
  • 100 gPancetta affumicata
  • 40 gFontina
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire, sciacquare e lessare i fagiolini in acqua bollente salata lasciandoli “al dente”

  2. Scolare i fagiolini e lasciarli intiepidire

  3. Distendere sul piano di lavoro le fettine di pancetta affumicata

  4. Prendere 5-6 fagiolini e avvolgerli nelle fette di pancetta

  5. Accomodare i rotolini di pancetta e fagiolini in una pirofila leggermente unta d’olio extravergine d’oliva e ricoprirli con fettine di fontina

  6. Lasciar dorare sotto il grill del forno ben caldo per 10-15 minuti fino a doratura

  7. Eccoli pronti per essere gustati

Note

Un altro piatto con le verdure molto ma molto buono lo trovate qui 🙂 Per tornare alla HOME Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.