Confettura frutti di bosco

Confettura frutti di bosco

La confettura frutti di bosco si può preparare con la frutta che si vuole o quella che a volte matura troppo o quella che il fruttivendolo ci offre a basso prezzo per evitare l’esubero del prodotto in negozio. Io ho trovato dei mirtilli e dei lamponi bellissimi ed invitanti e… ho resistito all’assaggio per preparare questa confettura da colazione che ho pensato di aromatizzare con una punta di timo fresco che avevo in giardino..

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2 vasetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLamponi
  • 250 gMirtilli
  • 500 gZucchero
  • 4 gocceEstratto di vaniglia
  • 3 ramettiTimo
  • 1limone

Preparazione

  1. Sciacquare i frutti di bosco poi trasferirli in una casseruola insieme allo zucchero ed alla vaniglia.   Mescolare e lasciar riposare per un’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo, accendere il fuoco al minimo e cominciare a cuocere la confettura, mescolando ogni tanto. Ci vorranno un paio d’ore.

  3. Dopo circa due ore la confettura si sarà addensata e sarà pronta per essere invasata.

  4. Sterilizzare i vasetti (io li bagno e li sterilizzo nel microonde per un paio di minuti al massimo dei watt), riempirli con la confettura, aggiungere il rametto di timo fresco e chiuderli molto bene.

  5. Una volta chiusi, ribaltare i vasetti e lasciarli intiepidire prima di rigirarli: in questo modo si otterrà la sterilizzazione della confettura (il coperchio risulterà abbassato, segno del sottovuoto creatosi). Altrimenti sterilizzare coprendo i vasetti con acqua fredda e, dal momento del bollore, cuocere per 20-30 minuti, poi lasciar raffreddare immersi nell’acqua.

Note

Questa confettura è adattissima per essere servita con questi pancake…una colazione indimenticabile 🙂 Questa era una preparazione “calda” ma se volete prepararne anche una fredda vi consiglio questa delle Ricettedellanonna. Per tornare alla HOME Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

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