La coda di rospo arrosto è un piatto davvero molto buono e gustoso.ù
La coda di rospo è un pesce piuttosto pregiato e quindi con un prezzo importante ma, ogni tanto ed in qualche occasione speciale, possiamo concederci e regalare ai nostri familiari ed ospiti, un piatto davvero prelibato.
La lavorazione non è affatto difficile in quanto la coda di rospo è priva di lische ma solo con l’osso centrale che si elimina con facilità con il coltello adatto e poi si passa direttamente alla farcitura a cui segue una cottura piuttosto breve per non asciugare troppo la sua carne delicata che, grazie alla pancetta, risulterà morbida e saporita 🙂

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Coda di rospo
- 150 gPancetta (tesa)
- 5code di gambero
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- grissini (sbriciolati)
- Erbe aromatiche
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 2patate
- Granella di nocciole
Preparazione
Per pulire la coda di rospo si priva della pellicola esterna, poi si incide l’osso centrale con delicatezza per riuscire ad aprirla a libro.
Quindi si passa alla farcitura prima con un filo d’olio, poi con le erbe aromatiche (io uso quelle di Provenza), una spruzzata di formaggio grattugiato e qualche granella di nocciola e briciole di grissino
A questo punto verranno inserite al centro le code di gambero precedentemente sgusciate e private del budellino interno
Adagiare la coda di rospo su un letto di pancetta e aggiustare di sale e pepe
Arrotolare tutto fissando con dello spago per alimenti
Cuocere in una teglia rivestita di carta forno per circa 25 minuti a 180°C in modalità ventilata
Una volta giunta a cottura, attendere 5 minuti poi affettarla a mò di arrosto e servire con un contorno di patatine tagliate sottilmente (con la mandolina), leggermente unte e salate e lasciate dorare al forno oppure nel piatto crisp del microonde per poco più di 5 minuti
Note
Come primo piatto in attesa della coda di rospo arrosto vi consiglio questa squisitezza, sempre veloce da preparare ma davvero molto saporita :)Per tornare alla HOMEPer non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI e clicca MI PIACE. Grazie mille!