Coda di rospo arrosto

Coda di rospo arrosto

La coda di rospo arrosto è un piatto davvero molto buono e gustoso.ù


La coda di rospo è un pesce piuttosto pregiato e quindi con un prezzo importante ma, ogni tanto ed in qualche occasione speciale, possiamo concederci e regalare ai nostri familiari ed ospiti, un piatto davvero prelibato.


La lavorazione non è affatto difficile in quanto la coda di rospo è priva di lische ma solo con l’osso centrale che si elimina con facilità con il coltello adatto e poi si passa direttamente alla farcitura a cui segue una cottura piuttosto breve per non asciugare troppo la sua carne delicata che, grazie alla pancetta, risulterà morbida e saporita 🙂

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  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Coda di rospo
  • 150 gPancetta (tesa)
  • 5code di gambero
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • grissini (sbriciolati)
  • Erbe aromatiche
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 2patate
  • Granella di nocciole

Preparazione

  1. Per pulire la coda di rospo si priva della pellicola esterna, poi si incide l’osso centrale con delicatezza per riuscire ad aprirla a libro.

  2. Quindi si passa alla farcitura prima con un filo d’olio, poi con le erbe aromatiche (io uso quelle di Provenza), una spruzzata di formaggio grattugiato e qualche granella di nocciola e briciole di grissino

  3. A questo punto verranno inserite al centro le code di gambero precedentemente sgusciate e private del budellino interno

  4. Adagiare la coda di rospo su un letto di pancetta e aggiustare di sale e pepe

  5. Arrotolare tutto fissando con dello spago per alimenti

  6. Cuocere in una teglia rivestita di carta forno per circa 25 minuti a 180°C in modalità ventilata

  7. Una volta giunta a cottura, attendere 5 minuti poi affettarla a mò di arrosto e servire con un contorno di patatine tagliate sottilmente (con la mandolina), leggermente unte e salate e lasciate dorare al forno oppure nel piatto crisp del microonde per poco più di 5 minuti

Note

Come primo piatto in attesa della coda di rospo arrosto vi consiglio questa squisitezza, sempre veloce da preparare ma davvero molto saporita :)Per tornare alla HOMEPer non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

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