Crea sito

Coda di rospo arrosto

Coda di rospo arrosto

La coda di rospo arrosto è un piatto davvero molto buono e gustoso.

La coda di rospo è un pesce piuttosto pregiato e quindi con un prezzo importante ma, ogni tanto ed in qualche occasione speciale, possiamo concederci e regalare ai nostri familiari ed ospiti, un piatto davvero prelibato.

La lavorazione non è affatto difficile in quanto la coda di rospo è priva di lische ma solo con l’osso centrale che si elimina con facilità e poi si passa direttamente alla farcitura a cui segue una cottura piuttosto breve per non asciugare troppo la sua carne delicata che, grazie alla pancetta, risulterà morbida e saporita 🙂

Coda di rospo arrosto
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Coda di rospo 1
  • Pancetta (tesa) 150 g
  • code di gambero 5
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 50 g
  • grissini (sbriciolati) qb
  • Erbe aromatiche qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • patate 2
  • Granella di nocciole qb

Preparazione

  1. Coda di rospo arrosto

    Per pulire la coda di rospo si priva della pellicola esterna, poi si incide l’osso centrale con delicatezza per riuscire ad aprirla a libro.

  2. Coda di rospo arrosto

    Quindi si passa alla farcitura prima con un filo d’olio, poi con le erbe aromatiche (io uso quelle di Provenza), una spruzzata di formaggio grattugiato e qualche granella di nocciola e briciole di grissino

  3. Coda di rospo arrosto

    A questo punto verranno inserite al centro le code di gambero precedentemente sgusciate e private del budellino interno

  4. Coda di rospo arrosto

    Adagiare la coda di rospo su un letto di pancetta e aggiustare di sale e pepe

  5. Coda di rospo arrosto

    Arrotolare tutto fissando con dello spago per alimenti

  6. Coda di rospo arrosto

    Cuocere in una teglia rivestita di carta forno per circa 25 minuti a 180°C in modalità ventilata

  7. Coda di rospo arrosto

    Una volta giunta a cottura, attendere 5 minuti poi affettarla a mò di arrosto e servire con un contorno di patatine tagliate sottilmente (con la mandolina), leggermente unte e salate e lasciate dorare al forno oppure nel piatto crisp del microonde per poco più di 5 minuti

Note

Come primo piatto in attesa della coda di rospo arrosto vi consiglio questa squisitezza, sempre veloce da preparare ma davvero molto saporita 🙂

Per tornare alla HOME

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.