Crea sito

Chili alla messicana

Non so voi, ma quando a casa mia si pronuncia la parola “tex mex”, l’atmosfera si trasforma subito in festa.

Il chili alla messicana dà subito l’idea di allegria, convivialità, leggerezza dell’essere (nonostante la piccantezza del piatto, almeno da noi è piuttosto “tosta”).

In fondo il chili alla messicana è un piatto povero che può essere preparato con largo anticipo che poi va assemblato personalmente a tavola, infatti ogni commensale farcirà a piacere la sua tortilla con avocado, insalata, pomodori a dadini, salsa guacamole, formaggio, ecc…

 

Chili alla messicana
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • carota 1
  • Sedano 1 costa
  • cipolla 1
  • peperone (rosso) 1
  • peperone (giallo) 1
  • carne mista (macinata) 300 g
  • Polpa di pomodoro 1 vasetto
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Fagioli rossi precotti 1 vasetto
  • Sale qb
  • Cumino in polvere qb
  • Paprika piccante qb
  • Coriandolo in polvere qb
  • origano qb
  • Aglio in polvere qb

Preparazione

  1. Lavare e pulire le verdure

  2. Tagliarle a dadini e soffriggerle con un pò d’olio extravergine d’oliva

  3. Sciacquare i fagioli dall’acqua di governo, pulire i peperoni togliendo i semi e la parte bianca interna

  4. Dopo una decina di minuti di rosolatura aggiungere i fagioli

  5. Dopo altri dieci minuti inserire nella pentola la carne trita rosolandola bene

  6. Poi aggiungere i dadini di peperone lasciando insaporire per circa cinque minuti

  7. Quindi aggiungere il concentrato di pomodoro insieme alla polpa e regolare di sale

  8. Terminare la cottura inserendo le spezie (paprika, cumino, coriandolo) ed un pizzico di aglio in polvere ed origano secco

  9. Chili alla messicana

    Portare in tavola e lasciare che ognuno si serva per la farcitura delle tortillas o si accompagni con i tacos

Note

Se vi interessa la ricetta della salsa guacamole, la trovate qui.

Come antipasto suggerisco questa bella ricetta 🙂

Per tornare alla HOME

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.