Chili alla messicana

Non so voi, ma quando a casa mia si pronuncia la parola “tex mex”, l’atmosfera si trasforma subito in festa.


Il chili alla messicana dà subito l’idea di allegria, convivialità, leggerezza dell’essere (nonostante la piccantezza del piatto, almeno da noi è piuttosto “tosta”).


In fondo il chili alla messicana è un piatto povero che può essere preparato con largo anticipo che poi va assemblato personalmente a tavola, infatti ogni commensale farcirà a piacere la sua tortilla con avocado, insalata, pomodori a dadini, salsa guacamole, formaggio, ecc…  

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1carota
  • 1 costaSedano
  • 1cipolla
  • 1peperone (rosso)
  • 1peperone (giallo)
  • 300 gcarne mista (macinata)
  • 1 vasettoPolpa di pomodoro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 1 vasettoFagioli rossi precotti
  • Sale
  • Cumino in polvere
  • Paprika piccante
  • Coriandolo in polvere
  • origano
  • Aglio in polvere

Preparazione

  1. Lavare e pulire le verdure

  2. Tagliarle a dadini e soffriggerle con un pò d’olio extravergine d’oliva

  3. Sciacquare i fagioli dall’acqua di governo, pulire i peperoni togliendo i semi e la parte bianca interna

  4. Dopo una decina di minuti di rosolatura aggiungere i fagioli

  5. Dopo altri dieci minuti inserire nella pentola la carne trita rosolandola bene

  6. Poi aggiungere i dadini di peperone lasciando insaporire per circa cinque minuti

  7. Quindi aggiungere il concentrato di pomodoro insieme alla polpa e regolare di sale

  8. Terminare la cottura inserendo le spezie (paprika, cumino, coriandolo) ed un pizzico di aglio in polvere ed origano secco

  9. Portare in tavola e lasciare che ognuno si serva per la farcitura delle tortillas o si accompagni con i tacos

Note

Se vi interessa la ricetta della salsa guacamole, la trovate qui. Come antipasto suggerisco questa bella ricetta 🙂 Per tornare alla HOME Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

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