Carpaccio di spada espresso

Carpaccio di spada espresso

Ho acquistato uno splendido carpaccio di pesce spada, proprio fresco fresco, ed ho pensato di preparare un antipastino velocissimo ma molto saporito, fatto con un’arancia, un finocchio, un kiwi e qualche profumino per rifinire.

Non c’è niente di meglio per esaltare un ingrediente principe come il pesce spada…

Mi piace servire questo antipasto prima di una portata saporita come un bel piatto di spaghetti con i calamaretti, sostanzioso al punto giusto, per poi passare direttamente al dolce.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il carpaccio di spada

  • fettepesce spada (carpaccio)
  • 1arancia bionda
  • Mezzofinocchio
  • 1kiwi
  • q.b.pepe rosa in grani
  • q.b.pepe (Cubebe)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del carpaccio di spada

  1. Carpaccio di spada espresso

    Con le fette di carpaccio di spada modellare delle roselline da adagiare sul piatto di servizio.

  2. Carpaccio di spada espresso

    Tagliare a piccoli dadi il finocchio e disporlo in cerchio nel piatto. Pelare a vivo e tagliare a fette sottili l’arancia, poi fare lo stesso con il kiwi e disporli a raggio nel centro del piatto.

  3. Carpaccio di spada espresso

    Posare le roselline vicino ai frutti, decorare con qualche ciuffo di barba di finocchio e alcuni grani di pepe rosa.

  4. Carpaccio di spada espresso

    Spolverare di pepe e terminare con un filo d’olio extravergine d’oliva.

I miei suggerimenti

Esistono diversi modi di servire il carpaccio di pesce, anche in versione duplex, proprio come in questa ricetta 🙂

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