Ho acquistato uno splendido carpaccio di pesce spada, proprio fresco fresco, ed ho pensato di preparare un antipastino velocissimo ma molto saporito, fatto con un’arancia, un finocchio, un kiwi e qualche profumino per rifinire.
Non c’è niente di meglio per esaltare un ingrediente principe come il pesce spada…
Mi piace servire questo antipasto prima di una portata saporita come un bel piatto di spaghetti con i calamaretti, sostanzioso al punto giusto, per poi passare direttamente al dolce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per il carpaccio di spada
- fettepesce spada (carpaccio)
- 1arancia bionda
- Mezzofinocchio
- 1kiwi
- q.b.pepe rosa in grani
- q.b.pepe (Cubebe)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione del carpaccio di spada
Con le fette di carpaccio di spada modellare delle roselline da adagiare sul piatto di servizio.
Tagliare a piccoli dadi il finocchio e disporlo in cerchio nel piatto. Pelare a vivo e tagliare a fette sottili l’arancia, poi fare lo stesso con il kiwi e disporli a raggio nel centro del piatto.
Posare le roselline vicino ai frutti, decorare con qualche ciuffo di barba di finocchio e alcuni grani di pepe rosa.
Spolverare di pepe e terminare con un filo d’olio extravergine d’oliva.
I miei suggerimenti
Esistono diversi modi di servire il carpaccio di pesce, anche in versione duplex, proprio come in questa ricetta 🙂