Crea sito

Cantucci all’arancia

Cantucci all'arancia

Avevo delle splendide arance con la buccia edibile, davvero molto gustose e profumate.
Così ho pensato di preparare questi biscotti simil-cantucci aromatizzati all’arancia.

E… quale ingrediente si sposa a meraviglia con l’arancia?   Naturalmente… il cioccolato, un connubio davvero perfetto 🙂

L’impasto dei cantucci all’arancia è davvero molto semplice: un mega biscotto da dividere in tante parti, far seccare e insaporire con dell’ottimo cioccolato fondente e scorzette di arancia fresche.

Ho pensato di abbinarli a dei cioccolatini super buoni così da accontentare tutti i gusti dei miei ospiti 🙂

Cantucci all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cantucci all’arancia

  • 300 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 60 gburro
  • 200 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 1arancia (non trattata)
  • 50 gcioccolato fondente al 70%
  • Mezzo cucchiainosale dell’Himalaya (rosa)
  • q.b.sale di Maldon

Strumenti

  • Forno

Preparazione dei cantucci all’arancia

  1. Cantucci all'arancia

    Inserire nel mixer la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e due cucchiai di succo di arancia, il sale ed infine il burro ammorbidito.

    Una volta mescolati gli ingredienti aggiungere le uova una alla volta amalgamando tutti gli ingredienti.

    Rivestire una teglia della misura di 20 x 30 con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e versarvi il composto livellandolo.

  2. Cantucci all'arancia

    Cuocere in forno a 190°C per 30-40 minuti.

    Estrarre dal forno, dividere il biscotto in due parti .

    Ricavare i cantucci, trasferirli in una teglia ricoperta con carta forno e rimetterli a cuocere per altri 10 minuti. Lasciar raffreddare.

  3. Cantucci all'arancia

    Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria aggiungendo qualche granello di sale di Maldon o fiocchi di sale.

  4. Cantucci all'arancia

    Versare il cioccolato a filo sui biscotti, lasciarlo solidificare completamente e guarnire con della scorza di arancia grattugiata.

I miei consigli

In abbinamento a tutti questi deliziosi cantucci all’arancia vorrei proporre una bevanda davvero ottima e gradevolissima.

Provatela e mi darete ragione 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.