Caldarroste

Caldarroste

Quando arriva la stagione delle castagne, subito si crea un’atmosfera speciale, un calore familiare pervade le abitazioni…. almeno così succede dalle mie parti: le giornate si fanno più corte, la nebbiolina crea la giusta umidità per favorire il desiderio di qualcosa che “riscalda”, ed ecco che le caldarroste soddisfano questo desiderio.

Il trucco è lasciarle a bagno quel tanto che basta per favorirne poi la sbucciatura.

Poi possono essere cotte in padella sul gas, in forno appoggiate su un letto di sale grosso, nel microonde oppure, come in questo caso, sul barbecue che, come il camino, regala quel profumo leggermente affumicato che ricorda le passeggiate invernali dove si incontravano i venditori di caldarroste e ci si scaldava le mani congelate dal freddo.

Caldarroste

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Caldarroste

    Per prima cosa sciacquare le castagne sotto acqua corrente, poi inciderle con l’apposito coltellino e metterle a bagno in una boule piena d’acqua per almeno 10 minuti.

  2. Caldarroste

    Nel frattempo scaldare il barbecue e, una volta raggiunti i 250°C, preparare la padella con i buchi per la cottura delle castagne.

    Riempire la padella e cuocerle per circa 30 minuti girandole ogni tanto scuotendole.

  3. Caldarroste

    Una volta cotte trasferirle in un sacchetto di carta (tipo quelli del pane o della verdura), chiuderlo e lasciarle riposare per 5-10 minuti. In questo modo sarà facilissimo sbucciarle.

  4. Caldarroste

    Eccole pronte da gustare oppure da conservare per deliziose preparazioni.

Note

Per accompagnare questa specialità stagionale consiglio questi dolcetti sfiziosi che vi lasceranno senza fiato 🙂

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook    


Basta cliccare “mi piace”, commentare o condividere e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e puoi chiedermi qualunque chiarimento!



PUBBLICATO IN DOLCI
Navigazione articoli
← POST PRECEDENTEPOST PRECEDENTE:Cardi gratinati
POST SUCCESSIVO →POST SUCCESSIVO:Foglie da té
Lascia un commento
Autenticato come piattipertuttiUscire?
Commento







ULTIMI ARTICOLI

6 GIORNI FAInvoltini di radicchio e speck

2 SETTIMANE FAFoglie da té

3 SETTIMANE FAPane arabo con lievito madre

4 SETTIMANE FACardi gratinati

1 MESE FALatte d’oro
SEGUI PIATTIPERTUTTI

PIATTIPERTUTTI SUI SOCIAL NETWORK
    
Ricerca per:


/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *