Quando arriva la stagione delle castagne, subito si crea un’atmosfera speciale, un calore familiare pervade le abitazioni…. almeno così succede dalle mie parti: le giornate si fanno più corte, la nebbiolina crea la giusta umidità per favorire il desiderio di qualcosa che “riscalda”, ed ecco che le caldarroste soddisfano questo desiderio.
Il trucco è lasciarle a bagno quel tanto che basta per favorirne poi la sbucciatura.
Poi possono essere cotte in padella sul gas, in forno appoggiate su un letto di sale grosso, nel microonde oppure, come in questo caso, sul barbecue che, come il camino, regala quel profumo leggermente affumicato che ricorda le passeggiate invernali dove si incontravano i venditori di caldarroste e ci si scaldava le mani congelate dal freddo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Preparazione
Per prima cosa sciacquare le castagne sotto acqua corrente, poi inciderle con l’apposito coltellino e metterle a bagno in una boule piena d’acqua per almeno 10 minuti.
Nel frattempo scaldare il barbecue e, una volta raggiunti i 250°C, preparare la padella con i buchi per la cottura delle castagne.
Riempire la padella e cuocerle per circa 30 minuti girandole ogni tanto scuotendole.
Una volta cotte trasferirle in un sacchetto di carta (tipo quelli del pane o della verdura), chiuderlo e lasciarle riposare per 5-10 minuti. In questo modo sarà facilissimo sbucciarle.
Eccole pronte da gustare oppure da conservare per deliziose preparazioni.
Note
Per accompagnare questa specialità stagionale consiglio questi dolcetti sfiziosi che vi lasceranno senza fiato 🙂
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