Budino di soia

Budino di soia

Per valorizzare l’assaggio di questo miele particolare ho pensato di preparare un dolce in stile giapponese: il budino di soia, molto delicato e molto buono.


Semplicissimo da realizzare, quasi come una semplice panna cotta ma con un sapore completamente diverso. Versati negli stampi in silicone saranno poi presentabili come mono porzione.


Il miele di sulla Lentini ha una colore chiaro, tendente al bianco con un sapore molto delicato ed una cristallizzazione molto fine, decisamente adatto a questo dolce molto delicato.


p.s.: calcolare due ore di riposo in frigorifero.

Sponsorizzato da Mieli Lentini

Budino di soia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte di soia
  • 350 mlAcqua
  • 150 mlPanna fresca
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiainoSciroppo di agave
  • 3 cucchiaiMaizena
  • 6 gGelatina alimentare

Preparazione

  1. Scaldare il latte di soia con lo zucchero e lo sciroppo di agave e, intanto, sciogliere la gelatina alimentare in acqua fredda.

  2. A parte sciogliere la maizena nei 350 ml. di acqua fredda.

  3. Quindi aggiungere tutto al latte e portare a bollore inserendo la gelatina strizzata.

  4. Versare il composto ottenuto in alcuni stampini in silicone e metterli a raffreddare.

  5. Se possibile passarli in abbattitore oppure lasciarli in frigorifero per almeno 2 ore.

  6. Sformare i budini di soia dagli stampini, adagiarli sul piatto di servizio e servire con un cucchiaino di miele di sulla e qualche fiore edibile.

Note

E’ possibile trovare le specialità di Mieli Lentini contattando direttamente l’azienda:

Mieli Lentini

Via Susa 16, Carmagnola (TO)

TELEFONO:  391 469 5827

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