Un piatto semplice ma raffinato ma soprattutto ideale per i mesi invernali , riscaldante nutriente e gustoso. Una variante della classica polenta sfumata con la polvere di ortica super remineralizzante , arricchita con parmigiano che la rende appetitosa anche i palati piu’ esigenti.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di mais bramata
- 30 gortica in polvere
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 100 gparmigiano padano grattugiato
- q.b.olio extra vergine di oliva
- 1 lacqua
Preparazione
Per preparare la vellutata di polenta e ortica mettete sul fuoco una pentola di acciaio con l’acqua . Non appena comincerà a bollire aggiungete il sale e versate la farina di mais
mescolando prima . Aggiungete poi l’olio e mescolate ancora fino a che non riprenda a bollire.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco lento per 30 minuti circa mescolando di continuo per evitare che la polenta si attacchi al fondo della pentola.
Spengere la fiamma , aggiungere la polvere di ortica ,il pepe il parmigiano grattugiato , maneggiando.
Impiattare e servire con un filo di olio extra vergine di oliva
.