VELLUTATA DI POLENTA SFUMATA ALL’ORTICA SELVATICA

Un piatto semplice ma raffinato ma soprattutto ideale per i mesi invernali , riscaldante nutriente e gustoso. Una variante della classica polenta sfumata con la polvere di ortica super remineralizzante , arricchita con parmigiano che la rende appetitosa anche i palati piu’ esigenti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di mais bramata
  • 30 gortica in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 100 gparmigiano padano grattugiato
  • q.b.olio extra vergine di oliva
  • 1 lacqua

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di polenta e ortica mettete sul fuoco una pentola di acciaio con l’acqua . Non appena comincerà a bollire aggiungete il sale e versate la farina di mais

    mescolando prima . Aggiungete poi l’olio e mescolate ancora fino a che non riprenda a bollire.

    Abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco lento per 30 minuti circa mescolando di continuo per evitare che la polenta si attacchi al fondo della pentola.

    Spengere la fiamma , aggiungere la polvere di ortica ,il pepe il parmigiano grattugiato , maneggiando.

    Impiattare e servire con un filo di olio extra vergine di oliva

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