la torta relax senza uova alla camomilla selvatica e’ un dolce ideale per la prima colazione , ma anche per accompagnare una buona tisana relax nel pomeriggio o dopo cena .
Io ho utilizzato la camomilla selvatica, che ho raccolto nell’oasi naturale de La Casella di Ficulle in Umbria …una valle di 400 ettari incontaminata.
Leggero gustoso ma soprattutto relax
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gfarina di riso
- 300 glatte intero
- 180 gzucchero
- 7 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioCamomilla (polvere di camomilla Selvatica essiccata)
- 3 gvanillina
- 20 gzucchero a velo
- 100 gburro
Preparazione della torta relax alla camomilla selvatica
In un pentolino portare ad ebollizione il latte e versarvi la polvere di camomilla.
Far bollire per circa 3 minuti, spengere la fiamma e lasciare raffreddare.
In un recipiente versare la farina di riso , la farina 00 e miscelare le due farine con un mestolo di legno.
aggiungere il latte e la camomilla raffreddati , e miscelare affinche si amalgami il tutto.
aggiungere ora il burro fuso sempre maneggiando, aggiungere la vanillina ed il lievito in polvere.
Foderare uno stampo alto con la carta forno infornare a forno ventilato 180° per circa 30/35 minuti senza mai aprire il forno.
Spengete il forno e tirate fuori la vostra torta relax . Quando e’ tiepida ,capovolgetela su un piatto largo da dolce e spolverizzate di zucchero a velo e servite.