TORTA RELAX SENZA UOVA ALLA CAMOMILLA SELVATICA

la torta relax senza uova alla camomilla selvatica e’ un dolce ideale per la prima colazione , ma anche per accompagnare una buona tisana relax nel pomeriggio o dopo cena .
Io ho utilizzato la camomilla selvatica, che ho raccolto nell’oasi naturale de La Casella di Ficulle in Umbria …una valle di 400 ettari incontaminata.
Leggero gustoso ma soprattutto relax

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfarina di riso
  • 300 glatte intero
  • 180 gzucchero
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioCamomilla (polvere di camomilla Selvatica essiccata)
  • 3 gvanillina
  • 20 gzucchero a velo
  • 100 gburro

Preparazione della torta relax alla camomilla selvatica

  1. In un pentolino portare ad ebollizione il latte e versarvi la polvere di camomilla.

    Far bollire per circa 3 minuti, spengere la fiamma e lasciare raffreddare.

  2. In un recipiente versare la farina di riso , la farina 00 e miscelare le due farine con un mestolo di legno.

  3. aggiungere il latte e la camomilla raffreddati , e miscelare affinche si amalgami il tutto.

    aggiungere ora il burro fuso sempre maneggiando, aggiungere la vanillina ed il lievito in polvere.

    Foderare uno stampo alto con la carta forno infornare a forno ventilato 180° per circa 30/35 minuti senza mai aprire il forno.

    Spengete il forno e tirate fuori la vostra torta relax . Quando e’ tiepida ,capovolgetela su un piatto largo da dolce e spolverizzate di zucchero a velo e servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Translate »