Aria di primavera , gli asparagi selvatici teneri e dal loro gusto inconfondibile per preparare ua miriade di piatti prelibati e deliziosi.Gli spaghetti primavera, esaltati dal gusto degli asparagi e dai pisellini dolci e decorati con i fiori di prugno selvatico, anche’essi gustosissimi ci ricordano il sapore della mandorla amara.
Facili da preparare …
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti
- q.b.sale
- 300 gpiselli surgelati
- 200 gasparagi selvatici
- 1cipolla dorata
- olio extra vergine di oliva
- q.b.pepe
- q.b.fiori di prugno selvatico
- q.b.acqua
Preparazione
Lavare gli asparagi appena raccolti,tagliarli a pezzettini.
In una padella antiaderente , mettere l’olio extra vergine di oliva, la cipolla a pezzetti e far rosolare qualche istante.
Aggiungere gli asparagi e i piselli , coprire con un coperchio a vetro temperato, cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio , aggiungendo acqua se necessiti.
Maneggiare di tanto in tanto,l’importante che cio’ che sta cuocendo non risulti troppo asciutto .
Con un mixer ad immersione, frullare tutto e rimetttere nella padella di cottura.
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PREPARIAMO LA PASTA :
in una pentola capiente mettere acqua , portare ad ebollizione ed aggiungere sale a vostro piacimento.
Buttare la pasta, e cuocere.
Togliete la pasta scolate e mettere dentro la padella con la salsa di asparagi e piselli .Saltare qualche istante , impiattate e decorate con i fiori di prugno selvatico.
E servite…