Le polpette vegetariane all’ortica selvatica e patate , un’alternativa alle classiche polpette di carne , saporite leggere un piatto semplice da servire o come antipasto o come secondo accompagnandolo da un contorno ovviamente di insalata selvatica.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gortica sbollentita
- 400 gpatate rosse
- 100pane grattugiato
- 2uova
- 50 gpecorino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.peperoncino
- q.b.olio extra vergine di oliva
Preparazione delle polpette vegetariane ortica e patate
Lavare l’ortica in acqua fredda , utilizzando dei guanti di lattice spesso.
Eliminare gli steli , scegliendo le foglie migliori e lasciare scolare
Sbollintire in acqua bollente le ortiche per qualche minuto e in un altra pentola , lessare le patate.
Togliere l’ortica dall’acqua, scolarla e lasciare raffreddare.
Strizzare l’ortica togliendo tutta l’acqua e tagliarla a pezzetti.
Togliere dall’acqua le patate lessate e schiacciarle con uno schiaccia patate .(in alternativa potete utilizzare una forchetta)
Impastare su un piano da lavoro o su una spianatoia le patate e l’ortica , aggiungendo della farina 00 , sale,pepe e pecorino grattugiato
Aggiungere le uova e del pane grattugiato e maneggiare insieme fino a farlo diventare un panetto elastico morbido non appiccicoso..
fare delle pallette tondeggianti.
e passarle con del pane grattugiato.
Prendere una padella mettere l’olio extra vergine di oliva , l’aglio e il peperoncino,
Accendere il fornello e far rosolare qualche istante afiamma bassa.
Mettere le polpette a cuocere qualche minuto, girandole frequentemente senza lasciarle attaccare.
Togliete dal fuoco impiattate e servite.