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POLPETTE VEGETARIANE ALL’ ORTICA SELVATICA E PATATE

Le polpette vegetariane all’ortica selvatica e patate , un’alternativa alle classiche polpette di carne , saporite leggere un piatto semplice da servire o come antipasto o come secondo accompagnandolo da un contorno ovviamente di insalata selvatica.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gortica sbollentita
  • 400 gpatate rosse
  • 100pane grattugiato
  • 2uova
  • 50 gpecorino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extra vergine di oliva

Preparazione delle polpette vegetariane ortica e patate

  1. Lavare l’ortica in acqua fredda , utilizzando dei guanti di lattice spesso.

  2. Eliminare gli steli , scegliendo le foglie migliori e lasciare scolare

  3. Sbollintire in acqua bollente le ortiche per qualche minuto e in un altra pentola , lessare le patate.

    Togliere l’ortica dall’acqua, scolarla e lasciare raffreddare.

    Strizzare l’ortica togliendo tutta l’acqua e tagliarla a pezzetti.

  4. Togliere dall’acqua le patate lessate e schiacciarle con uno schiaccia patate .(in alternativa potete utilizzare una forchetta)

  5. Impastare su un piano da lavoro o su una spianatoia le patate e l’ortica , aggiungendo della farina 00 , sale,pepe e pecorino grattugiato

  6. Aggiungere le uova e del pane grattugiato e maneggiare insieme fino a farlo diventare un panetto elastico morbido non appiccicoso..

  7. fare delle pallette tondeggianti.

  8. e passarle con del pane grattugiato.

  9. Prendere una padella mettere l’olio extra vergine di oliva , l’aglio e il peperoncino,

    Accendere il fornello e far rosolare qualche istante afiamma bassa.

    Mettere le polpette a cuocere qualche minuto, girandole frequentemente senza lasciarle attaccare.

    Togliete dal fuoco impiattate e servite.

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