Una polenta alternativa , con condimento alla salsa di cime di rapa selvatica, gustosa , e facile da prepare. Un piatto unico ideale per una cena davanti al caminetto acceso.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpolenta istantanea
- 300 gcime di rapa selvatiche
- 1scalogno
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extra vergine di oliva
- q.b.formaggio grattugiato
- q.b.acqua
Preparazione
Lavare e tagliare finemente le cime di rapa, in una padella antiaderente aggiungere : olio extra vergine di oliva, sale , pepe e lo scalogno , tagliato a pezzeti.
Far rosolare , a fuoco lento per qualche istante e aggiungere le cime di rapa.
Durante la cottura se necessita aggiungere ,acqua. Cuocere per circa 15 minuti coprendo la padella con un coperchio.
A cottura ultimata , mettere il tutto in una ciotola alta capiente e frullate con un mixer ad immersione, creando una crema omogenea ne troppo liquida , ne’ troppo densa ( aggiungete acqua q.b.se vi sembra troppo densa)
Prepariamo la polenta: portare l’acqua ad ebollizione ( la quantita’ di acqua scritta sulla confezione).
Salare e versare la polenta a filo maneggiando.
Quando la polenta incomincera’ a staccarsi dai bordi della pentola e’ pronta.
Prendere la crema di cime di rapa e mescolatela insieme alla polenta maneggiando .
prendete un vasoio di cermaica largo , bagnatelo leggermente con acqua fredda e traferite la vostra polenta , cospargendola con del formaggio grattugiato a vostro piacimento.