POLENTA VERDE ALLE CIME DI RAPA SELVATICA

Una polenta alternativa , con condimento alla salsa di cime di rapa selvatica, gustosa , e facile da prepare. Un piatto unico ideale per una cena davanti al caminetto acceso.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpolenta istantanea
  • 300 gcime di rapa selvatiche
  • 1scalogno
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extra vergine di oliva
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Lavare e tagliare finemente le cime di rapa, in una padella antiaderente aggiungere : olio extra vergine di oliva, sale , pepe e lo scalogno , tagliato a pezzeti.

    Far rosolare , a fuoco lento per qualche istante e aggiungere le cime di rapa.

    Durante la cottura se necessita aggiungere ,acqua. Cuocere per circa 15 minuti coprendo la padella con un coperchio.

    A cottura ultimata , mettere il tutto in una ciotola alta capiente e frullate con un mixer ad immersione, creando una crema omogenea ne troppo liquida , ne’ troppo densa ( aggiungete acqua q.b.se vi sembra troppo densa)

  2. Prepariamo la polenta: portare l’acqua ad ebollizione ( la quantita’ di acqua scritta sulla confezione).

    Salare e versare la polenta a filo maneggiando.

    Quando la polenta incomincera’ a staccarsi dai bordi della pentola e’ pronta.

  3. Prendere la crema di cime di rapa e mescolatela insieme alla polenta maneggiando .

  4. prendete un vasoio di cermaica largo , bagnatelo leggermente con acqua fredda e traferite la vostra polenta , cospargendola con del formaggio grattugiato a vostro piacimento.

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