TI E’ AVANZATA LA POLENTA ? come si dice ” NON SPRECARE “ un primo piatto molto saporito , ma per chi non ha molto tempo potrebbe essere anche un ottimo piatto unico.
Questo primo piatto e’ ottimo per l’inverno in quando molto nutriente e soprattutto riscaldante…senza togliere il gusto al palato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpolenta, cotta
- 300 gborragine (peso da cotta)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 q.b.emmenthal (a pezzetti )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.acqua
- q.b.peperoncino in polvere
- 1cipolla rossa di Tropea
Preparazione
Mettere l’acqua in una pentola alta dotata di un cestello , portare ad ebollizione e salare .
Sbollentare la borragine per qualche minuto, scolare e strizzare, affinche’ non risulti acquosa.
Prendere una padella antiaderente ,aggiungere: l’olio extra vergine di oliva , il peperoncino e la cipolla tagliata finemente.
Accendere la fiamma ( bassa) ,e far rosolare leggermente cipolla , mettere dentro la borragine e saltarla in padella aggiungendo : il sale, il pepe nero, il formaggio e la polenta cotta tagliata a pezzetti .
Mescolare di continuo finche il formaggio non si sia sciolto completamente , sfumandolo durante la cottura con un pochino di latte.
Impiattate e servite , decorandolo con dei fiori di borragine