POLENTA PICCANTE RIPASSATA IN PADELLA ALLA BORRAGINE SELVATICA

TI E’ AVANZATA LA POLENTA ? come si dice ” NON SPRECARE “ un primo piatto molto saporito , ma per chi non ha molto tempo potrebbe essere anche un ottimo piatto unico.
Questo primo piatto e’ ottimo per l’inverno in quando molto nutriente e soprattutto riscaldante…senza togliere il gusto al palato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpolenta, cotta
  • 300 gborragine (peso da cotta)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 q.b.emmenthal (a pezzetti )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • q.b.peperoncino in polvere
  • 1cipolla rossa di Tropea

Preparazione

  1. Mettere l’acqua in una pentola alta dotata di un cestello , portare ad ebollizione e salare .

    Sbollentare la borragine per qualche minuto, scolare e strizzare, affinche’ non risulti acquosa.

    Prendere una padella antiaderente ,aggiungere: l’olio extra vergine di oliva , il peperoncino e la cipolla tagliata finemente.

    Accendere la fiamma ( bassa) ,e far rosolare leggermente cipolla , mettere dentro la borragine e saltarla in padella aggiungendo : il sale, il pepe nero, il formaggio e la polenta cotta tagliata a pezzetti .

    Mescolare di continuo finche il formaggio non si sia sciolto completamente , sfumandolo durante la cottura con un pochino di latte.

    Impiattate e servite , decorandolo con dei fiori di borragine

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Translate »