INSALATA DETOX CARDO MARIANO E ARANCE

Un insalata detox e gustosa , se avete la fortuna di passeggiare in campagna lontano dallo smog cittadino , il cardo mariano nei mesi di Gennaio e Febbraio ha le foglie tenerissime.
Ho preparato questa ricetta semplice e veloce per un piatto che favorisce il detox senza togliere il benessere del palato .Questa insalata puo’ essere consumata anche come spezza fame per chi segue un regime alimentare ipocalorico …provare per credere…

cardo mariano in insalata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 400 gcardo (cardo mariano selvatico foglie )
  • 1arancia rossa
  • q.b.aceto di mele
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 50 gsucco d’arancia (succo di n°1 arancio circa )

Preparazione dell’insalata di cardo mariano & arance

Dopo aver raccolto il cardo mariano ,con guanti adatti per le spine ,lavatelo accuratamente in acqua fredda.
  1. lasciatelo scolare e fatelo asciugare , per poi tagliare con un paio di forbici le spine che contornano le foglie.

  2. Tagliatelo ora a striscette e ponetelo dentro un recipiente.

  3. Sbucciate le arance e tagliatele a spichhi e a fette ( le fette delle arance vi occorreranno per creare un piatto scenografico)

  4. Spremete ora il succo di un arancio che mettere da parte per condire la vostra insalata.

  5. Prendere ora il cardo mariano tagliato , le arance a spicchi e ponteli dentro un recipiente ,miscelare insieme arance e cardo.

  6. Condire con succo di arancia, aceto di mele,sale, olio extra vergine di oliva e miscelare il tutto.

  7. Adesso la vostra insalata e’ pronta per essere impiattata e servita.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »