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FUSILLI AL TONNO CON ZUCCHINE ED ERBETTE SELVATICHE

Un piatto molto gustoso delicato che sa di mare e campagna ,ideale per un primo piatto insolito e saporito , reso unico dall’accostamento delle erbette selvatiche ed il tonno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfusilli
  • 200 gtonno al naturale
  • 4zucchine medie
  • 1 mazzettoerbette selvatiche
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • 1cipolla bianca

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e le erbette e tagliare finemente .

    In una padella antiaderente , mettere la cipolla tagliata finemente, l’olio extra vergine di oliva .

    Far rosolare qualche istante la cipolla e aggiungere le verdure .

    Cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa aggiungendo sale , pepe e acqua q.b,

  2. Aggiungere il tonno , amalgamare il tutto e finire di cuocere per circa 10 minuti.

  3. Preparare l’acqua per la pasta , quando bolle aggiungere il sale e i fusilli.

    Togliere la pasta al dente e metterla nella padella con il condimento, aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

    Saltare qualche minuto, impiattate e servite.

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