Un frullato detox ma anche energizzante , un pieno di vitamine e sali minerali in grado di depurare l’intero organismo dalle tossine accumulate .
Un drink alleato di chi ha problematiche con l’anemia , in quanto l’ortica e’ ricca di ferro e acido folico.
Agisce anche da spezza fame sia a meta’ mattina che nel pomeriggio .
Facile e veloce da preparare.
L’aggiunta di acqua oligominerale lo rende ottimo anche per chi non tollera i latticini.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- ortica fresca (una manciata )
- 100 mlacqua oligominerale
- 1mela biologica
- 1limone biologico
- 1 cucchiainozucchero di canna
Preparazione
Lavare l’ortica con l’acqua fredda, eliminare gli steli e scegliere le foglie adatte ( le migliori sono quelle della parte superiore della pianta )
Lavate la mela e tagliatela a pezzetti con tutta la buccia.
Nel cestello del frullatore mettere : la mela tagliata a pezzetti ( con la buccia in quanto contiene pectina una sostanza in grado di favorire l’eliminazione dei metalli pesanti dall’organismo), il succo di limone , lo zucchero , l’acqua e l’ortica .
frullare per qualche minuto , versare in un bicchiere alto … e’ pronto da bere .
Se ne volete fare una quantita’ maggiore si mantiene in frigorifero per max 2 giorni.