Un piatto di erbette selvatiche crude accompagnate da zucchine cotte a vapore e condite con succo di limone e olio extra vergine di oliva.
Un piatto delizioso , semplice da realizzare per chi ha necessita’ di sentirsi in forma , o sta seguendo un regime alimentare ipocalorico .
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6zucchine
- 400 gerbette selvatiche (tarassaco, cicoriella, crespigno ecc..)
- 2limoni
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
pulire le erbette selvatiche , tagliatele finemente e mettetele a parte dentro una ciotola.
In una padella piccola, mettete a cuocere le zucchine tagliate a rondelle con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva , acqua q.b , e sale.
Cuocere per circa 10 minuti circa a fuoco lento, aggiungendo acqua se necessita, coprire la padella con un coperchio.
Quando le zucchine saranno pronte, aggiungerle alle erbette di campo.
Spremere il succo di un limone e condire con olio extra vergine di oliva, succo di limone , pepe e sale.
Utilizzare delle fettine di limone per decorare.