ERBETTE SELVATICHE ,ZUCCHINE & LIMONE

Un piatto di erbette selvatiche crude accompagnate da zucchine cotte a vapore e condite con succo di limone e olio extra vergine di oliva.
Un piatto delizioso , semplice da realizzare per chi ha necessita’ di sentirsi in forma , o sta seguendo un regime alimentare ipocalorico .

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6zucchine
  • 400 gerbette selvatiche (tarassaco, cicoriella, crespigno ecc..)
  • 2limoni
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. pulire le erbette selvatiche , tagliatele finemente e mettetele a parte dentro una ciotola.

    In una padella piccola, mettete a cuocere le zucchine tagliate a rondelle con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva , acqua q.b , e sale.

    Cuocere per circa 10 minuti circa a fuoco lento, aggiungendo acqua se necessita, coprire la padella con un coperchio.

    Quando le zucchine saranno pronte, aggiungerle alle erbette di campo.

    Spremere il succo di un limone e condire con olio extra vergine di oliva, succo di limone , pepe e sale.

    Utilizzare delle fettine di limone per decorare.

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