Un piatto molto leggero , merluzzo cotto al vapore con un contorno di insalata selvatica e non …come si dice : ” quello che passa il convento…”.
Andare in campagna e raccogliere le erbette per creare un piatto fresco e saporito.
Che aspettate , uscite all’aperto e incominciate a riconoscere le erbette selvatiche…si apre un mondo di storia curiosita’ e antiche tradizioni contadine.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gmerluzzo
- 1spicchio di aglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 400 gerbette selvatiche
- 200 glattuga
- olio extra vergine di oliva
- q.b.aceto balsamico
Preparazione
Dentro una padella antiaderente,mettere : l’olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e il merluzzo.
Cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo acqua se necessita.
Nel fratempo preparare le insalatine , tagliandole finemente e condirle con : olio extra vergine di oliva, sale , pepe e aceto balsamico.
In una ciotolina , rendere il merluzzo appena cotto in pezzetti piccoli e condirlo a piacere.
Prendere uno stampino (va bene anche un taglia biscotti), posizionarlo dentro il piatto da portata ed inserire il merluzzo comprimendolo , aiutandosi con un cucchiaino.
Togliere lo stampino delicatamente , in modo da non rompere il cuore appena formato.
Contornare con l’insalatina preparata e servite.