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CUORE DI MERLUZZO & INSALATA MISTA DI ERBETTE SELVATICHE

Un piatto molto leggero , merluzzo cotto al vapore con un contorno di insalata selvatica e non …come si dice : ” quello che passa il convento…”.
Andare in campagna e raccogliere le erbette per creare un piatto fresco e saporito.
Che aspettate , uscite all’aperto e incominciate a riconoscere le erbette selvatiche…si apre un mondo di storia curiosita’ e antiche tradizioni contadine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmerluzzo
  • 1spicchio di aglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 400 gerbette selvatiche
  • 200 glattuga
  • olio extra vergine di oliva
  • q.b.aceto balsamico

Preparazione

  1. Dentro una padella antiaderente,mettere : l’olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e il merluzzo.

    Cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo acqua se necessita.

    Nel fratempo preparare le insalatine , tagliandole finemente e condirle con : olio extra vergine di oliva, sale , pepe e aceto balsamico.

    In una ciotolina , rendere il merluzzo appena cotto in pezzetti piccoli e condirlo a piacere.

    Prendere uno stampino (va bene anche un taglia biscotti), posizionarlo dentro il piatto da portata ed inserire il merluzzo comprimendolo , aiutandosi con un cucchiaino.

    Togliere lo stampino delicatamente , in modo da non rompere il cuore appena formato.

    Contornare con l’insalatina preparata e servite.

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