Una frolla insolita dal sapore di rosa canina che si fonde con il gusto delle marmellate di limoni e pesche, friabile e morbidissima.
Una crostata da accompagnare con un the alle rose, o con un tisana alla rosa canina.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gburro
- 280 gfarina Manitoba
- 2 cucchiaipolvere di rosa canina
- 100 gzucchero
- 1 bustina vanillina
- 150 gmarmellata di limoni
- 150marmellata di pesche
- q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)
- 1uovo
Preparazione
Inuna ciotola capiente , miscelare insieme : la farina, lo zucchero , la vanillina e la rosa canina.
Tagliare il burro freddo a tocchetti e lavorare insieme con il composto.
Fino ad ottenere una miscela granulosa.
Aggiungere l’uovo e impastare , finoad ottenere un panetto.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e tenere in frigorifero almeno 2 ore.
In una spianatoia , spolverizzata di farina sfogliare conun mattarello e con uno stampino ricavare dellefoglioline che serviranno per la decorazione.
Ricavare anche delle striscioline che formeranno una sorta di intreccio.
Imburrare e infarinate una teglia tonda bassa da crostate e mettere una sfoglia di pasta frolla, dentro la teglia.
Bucherellate con una forchetta la sfoglia di pasta frolla e spalmate con le marmellate.
decorare con le foglie e le striscioline di pasta frolla e infornare a forno caldo ventilato 180° per circa 20 min .
Togliete dal forno e lasciate raffreddare , togliete dalla teglia e ponete crostata su un piatto largo spolverizzandola con lo zucchero a velo