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CROSTATA LIMONI & PESCHE CON FROLLA ALLA ROSA CANINA SELVATICA

Una frolla insolita dal sapore di rosa canina che si fonde con il gusto delle marmellate di limoni e pesche, friabile e morbidissima.
Una crostata da accompagnare con un the alle rose, o con un tisana alla rosa canina.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gburro
  • 280 gfarina Manitoba
  • 2 cucchiaipolvere di rosa canina
  • 100 gzucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 150 gmarmellata di limoni
  • 150marmellata di pesche
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)
  • 1uovo

Preparazione

  1. Inuna ciotola capiente , miscelare insieme : la farina, lo zucchero , la vanillina e la rosa canina.

  2. Tagliare il burro freddo a tocchetti e lavorare insieme con il composto.

  3. Fino ad ottenere una miscela granulosa.

  4. Aggiungere l’uovo e impastare , finoad ottenere un panetto.

    Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e tenere in frigorifero almeno 2 ore.

  5. In una spianatoia , spolverizzata di farina sfogliare conun mattarello e con uno stampino ricavare dellefoglioline che serviranno per la decorazione.

  6. Ricavare anche delle striscioline che formeranno una sorta di intreccio.

  7. Imburrare e infarinate una teglia tonda bassa da crostate e mettere una sfoglia di pasta frolla, dentro la teglia.

    Bucherellate con una forchetta la sfoglia di pasta frolla e spalmate con le marmellate.

  8. decorare con le foglie e le striscioline di pasta frolla e infornare a forno caldo ventilato 180° per circa 20 min .

    Togliete dal forno e lasciate raffreddare , togliete dalla teglia e ponete crostata su un piatto largo spolverizzandola con lo zucchero a velo

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