Questo biscottone o frittellone morbidissimo , per i stragolosi che amano i gusti piu’ particolari, come quello della camomilla selvatica insieme alla crema di cacao…insomma da provare per dare sfogo alla creativita’ e golosita’…dessert a fine cena accompagnato da una tisana alla camomilla…insomma relax e ghiottoneria.
In questa ricetta , ho utilizzato lo sciroppo di agave al posto dello zucchero
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova medie
- 75 gsciroppo di agave
- 100 gfarina di riso
- 100 gfarina 00
- 1bustina vanillina
- 1bustina lievito per dolci vanigliato
- 40 golio di girasole
- 1 cucchiaiocamomilla selvatica in polvere
- 250 mlpanna fresca da montare
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.caffè espresso (per bagnare il biscottone)
Preparazione
setacciare le farina e unire il lievito in polvere, unire lo sciroppo di agave, l’olio e le uova.
Aggiungere la camomilla selvatica in polvere e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Prendere una spianatoia e con un mattarello fare dei dischi non troppo spessi .
Tagliare con un taglia biscotti e posizionarli su una teglia imburrata o foderata con carta forno ed infornare a 180° per circa 20 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Montare la panna e dolcificare con 2 cucchiaini di sciroppo di agave .
Bagnate il biscottone con caffe’ e con la sac a pochee decorate con la panna.
Spolverizzate con cacao amaro, mettere in frigorifero 2 ore e servite.