BISCOTTONE AL CACAO ,CAMOMILLA & SCIROPPO DI AGAVE

Questo biscottone o frittellone morbidissimo , per i stragolosi che amano i gusti piu’ particolari, come quello della camomilla selvatica insieme alla crema di cacao…insomma da provare per dare sfogo alla creativita’ e golosita’…dessert a fine cena accompagnato da una tisana alla camomilla…insomma relax e ghiottoneria.
In questa ricetta , ho utilizzato lo sciroppo di agave al posto dello zucchero

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova medie
  • 75 gsciroppo di agave
  • 100 gfarina di riso
  • 100 gfarina 00
  • 1bustina vanillina
  • 1bustina lievito per dolci vanigliato
  • 40 golio di girasole
  • 1 cucchiaiocamomilla selvatica in polvere
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.caffè espresso (per bagnare il biscottone)

Preparazione

  1. setacciare le farina e unire il lievito in polvere, unire lo sciroppo di agave, l’olio e le uova.

  2. Aggiungere la camomilla selvatica in polvere e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

    Prendere una spianatoia e con un mattarello fare dei dischi non troppo spessi .

    Tagliare con un taglia biscotti e posizionarli su una teglia imburrata o foderata con carta forno ed infornare a 180° per circa 20 minuti.

    Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

  3. Montare la panna e dolcificare con 2 cucchiaini di sciroppo di agave .

    Bagnate il biscottone con caffe’ e con la sac a pochee decorate con la panna.

    Spolverizzate con cacao amaro, mettere in frigorifero 2 ore e servite.

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