Un antipasto goloso , per i veri gourmet con crostini ed omelette alla salsa di funghi misti, asparagi selvatici e salsiccia Umbra.
Ottimo sia come antipasto , sia come aperitivo.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il crostino
- 12 fettepane
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 mazzettiasparagi selvatici
- 2 confezionifunghi trifolati
- 1salsiccia di suino fesca
- q.b.sale
- q.b.pepe
per la omelette arrotolata
- 4uova medie
- q.b.sale
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe nero
Preparazione
in una padella antiaderente mettere la salsiccia fresca a pezzettini far cuocere con acqua quanto basta ,per circa 10 minuti.
Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzettini ed i funghi trifolati e cuocere aggiungendo acqua , per circa 15 minuti a fuoco lento.
togliere dal fuoco e mettere dentro una ciotola alta e frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
Preparare il pane , mettere dell’olio extra vergine di oliva e spalmare la cremina di asparagi funghi e salsiccia, mettendo dei funghetti e asparagi per decorare e degustare.
preparare la omelette arrotolata
In una ciotola sbattere 2 uova intere e 2 tuorli con una frusta.
Aggiungere il parmigiano, sale pepe e latte e sbattere a schiuma.
In un altra ciotola montare le uova a neve e lasciare da parte.
Mettere il preparato per l’omelette in una padella antiaderente calda dopo averla untata leggermente con burro .
Far cuocere e staccare dai bordi aiutandosi con una spatola di silicone.
Aggiungere gli albumi montati a neve e cuocere per 5 minuti a fuoco lento , coprendo con un coperchio di vetro temperato.
Quando e’ cotta , trasferite la omelette su un piatto ora, spalmate la crema di funghi asparagi e salsiccia, arrotolate e tagliare a fette.
Prendete un piatto mettete 2 crostini e 1 fetta di omelete , decorate con asparagi e funghi e servite.