Tagliatelle con farina di castagne

E’ tempo di castagneeeee….

Io ne vado matta e quindi ho pensato di provare a fare le tagliatelle, proprio con la loro farina. 🙂

E’ come fare le tagliatelle all’uovo:

Per ogni 100 g di farina, usare 1 uovo intero.

La farina di castagna dev’essere metà della dose totale, quindi se ne usate 500 g , fate 250 g farina bianca e 250 g di farina di castagne.

Poi aggiungete un pizzico di sale e usate dell’acqua tiepida per ammorbidire un po’ l’impasto. La dose dell’acqua va ad occhio, io non l’ho pesata.

In una spianatoia mettere la farina a fontana lasciando un buco al centro dove metterete le uova, il sale e poco alla volta l’acqua.

Avvolgere nella pellicola lasciare riposare per 30 minuti.

Infarinare la spianatoia e stendere la pasta con il mattarello, fino a renderla ben sottile. Se avete la macchina per la pasta, il procedimento poi è semplice. Basta usare l’apposito componente per le tagliatelle.:-)

 

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Tagliatelle con farina di castagne”

    1. Ciao 🙂 scusa il ritardo nella risposta. Secondo me il condimento ideale è un sugo fatto con salsiccia, rosolata con un filo d’olio. E se ti piaciono, puoi aggiungere anche dei funghi. 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.