Strudel salato

Di solito quando si dice “strudel” si pensa a quella delizia dolce ripiena di mele,pinoli,uvetta…..ma eccomi qui a presentarvi uno strudel salato 🙂 Ho rispolverato il servizio fotografico dei miei piatti. Questo antipasto l’ho preparato per il cenone dell’ultimo dell’anno.

Ingredienti :

-1 conf. pasta brisée

-600 g zucchine grattuggiate

-600 g di ricotta

-1 tuorlo

-basilico

-1 spicchio d’aglio

-40 g di pinoli

-40 g parmigiano

-100 g pesto

-olio evo

-sale q.b.

Preparazione:

In una pentola far dorare i pinoli con 3 cucchiai di olio evo e l’aglio tritato. Unite le zucchine e cuocere per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di sale. In una terrina mescolare la ricotta, il parmigiano, il tuorlo, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico tritato. Stendere la pasta su un piano, stendere il composto di ricotta, lasciando un margine di due dita e poi fare lo strato con il composto di zucchine e pinoli. Arrotolate la pasta e posizionatela sulla placca da forno, rivestita con carta da forno. Cuocete a 180° per 30 minuti con forno ventilato. Si puo’ servire sia caldo che freddo. In una salsiera a parte, mettere un po’ di pesto come accompagnamento.

 IL PIATTO E’ SERVITO !!!

Suggerimenti e consigli:

Quando scottate le zucchine, controllate che non formino troppa acqua. Eventualmente strizzateli un pochino prima di fare lo strato sulla ricotta.

Questa ricetta partecipa al concorso:

http://www.avionblu.com/blog/concorso-il-menu-delle-stelle/

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14 Risposte a “Strudel salato”

  1. bellissimo e facile da fare,ma nella foto,oltre al ripieno di ricotta e zucchine,mi sembra di vedere dei pezzetti di olive?o pistacchi?cosa sono?

    1. Quando l’ho preparato non ero molto sicura….ma quando poi l’ho mangiato, devo dire che mi sono ricreduta. Ha un gusto particolare 🙂

    1. Grazie mille del complimento e della visita…se provi a farlo, fammi sapere se ti è piaciuto ^_^

  2. E’ stato per me una sorpresa. Combinazione particolare degli ingredienti….non pensavo venisse cosi buono.:-)

  3. Davvero una ricetta da leccarsi i baffi!!!!!
    Purtroppo non digerisco l’aglio: cosa posso metterci al suo posto?dello scalogno andrebbe bene lo stesso?

    Grazie e ancora complimentoni!!!!!!!!!!!

    1. Ciao Anna 🙂 Lo scalogno è perfetto come alternativa all’aglio. Appesantisce di meno l’alito, ed è più delicato e aromatico rispetto alla cipolla classica. 🙂

      Grazie per il complimento ^_^

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