Ingredienti x 6 persone :
-1 kg roast beef
-1 rametto di rosmarino
-50 g burro
-3 foglie di salvia
-farina q.b.
-1/2 bicchiere vino bianco secco
-1 lt 300 ml latte
-preparato in polvere per carni in umido
Preparazione:
Infarinare la carne in ogni lato e metterla in una pentola alta con la salvia, il rosmarino e il burro. Far rosolare bene a fiamma bassa, per qualche minuto. Far sfumare il vino bianco secco ed aggiungere per ultimo il latte. Io uso quello parzialmente scremato. Cuocere per 45/50 minuti a fiamma media e con sopra il coperchio. Mescolare di tanto in tanto ed aggiungere a piacimento il preparato in polvere per le carni in umido. Trascorso il tempo togliete la carne, appoggiandola temporaneamente su un’asse di legno. Io ho fatto passare la salsa nel macinino a mano, in modo da avercela un po’ densa, come vedete in foto. Se non ce l’avete in casa, potete usare il frullatore ad immersione ed aggiungere successivamente 1/2 cucchiai di maizena per farla addensare. Tagliate ora la carne a fette e rimettetela nella pentola insieme alla salsa per farla cuocere ancora per 5/10 minuti, in modo da far cuocere bene anche la parte interna della carne che potrebbe essere ancora un po’ al sangue. Ma poi va a piacimento. A mio marito piace ben cotta, quindi ho aggiunto questo passaggio. 😛
IL PIATTO E’ SERVITO !!!
Suggerimenti e consigli:
La maizena, per chi non lo sa, è una farina utilizzata spesso per i dolci soffici e anche per le salse, perchè funge da addensante. La sua particolarità è che non copre il gusto, quindi viene preferita rispetto la farina classica. 🙂 Non puo’ mancare in cucina !!!
Questa ricetta partecipa al contest:
Ed ecco i punti che ho variato/elimato/aggiunto di questa ricetta.
Nella ricetta originale ci andava 800 g di roast beef, invece di 1 kg. Non avendo in casa l’alloro, ho usato la salvia. Ho tolto 1 bicchiere di olio evo e aggiunto 1 lt e 300 ml di latte parzialmente scremato. Ho cambiato anche il titolo.
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Grazie!!!inserita nella raccolta! ciao e buona giornata
Mi sono iscritta come tua sostenitrice.. non mi vedo…:(
Io ti vedo 🙂 Mi sono iscritta anche io ai tuoi blog ^_^
Ciao cara!Che bella ricetta!! Mi piace tanto 🙂
ne approfitto anche per invitarti al mio contest: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
Ti aspetto!!! Buonanotte!
Ciaoooo 🙂 grazie della visita e dell’invito. Partecipero’ senz’altro. Il tempo di preparare qualcosa di particolare. Complimenti per le tue ricette…e ho visto anche la pagina FB. Ne ho anche io una. 🙂