Ingredienti:
-70 g zucchero
-450 g farina
-4 uova
-2 pizzichi di sale
-50 g amaretti
-6 cucchiai di vino bianco
-scorza di 1 limone
-nutella q.b.
-olio per friggere (consiglio olio di girasole)
Preparazione:
Impastate la farina, lo zucchero, gli amaretti tritati finemente con il mixer, le uova, il vino , il sale e la scorza di limone. Rendere l’impasto omogeneo e dividerlo poi in 4 parti. Con l’ausilio di un mattarello stendere su un piano ogni porzione di pasta, ad uno spessore di circa 3 mm Incidete la pasta con un tagliapasta rotondo. Prendete la nutella e con l’aiuto di un cucchiaino mettetene un po’ al centro di ogni cerchietto. Inumidite i bordi con dell’acqua per far ben aderire i bordi, mentre li chiudete. Friggeteli in olio caldo, scolateli e spolverate con zucchero a velo.
IL DOLCE E’ SERVITO !!!
Potete farcire i ravioli dolci anche con crema pasticcera. Per la crema pasticcera, consiglio di inserirla dopo la cottura. Magari con l’aiuto di una siringa da pasticcere. 🙂 Oppure farcire con della confettura di frutta.