Pane, veloce

PANE, VELOCE

Si trovano in giro molte ricette per preparare il pane in casa, ma quella che preferisco è senza dubbio quella più veloce. Sia a livello di lievitazione che di preparazione.

Ricetta che voglio condividere con voi oggi !

Vediamo ora quali sono gli ingredienti e il procedimento da seguire per preparare il PANE in casa !

pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3 filoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 370 mlAcqua
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 cucchiainoMalto d’orzo (non in polvere, oppure miele)

Preparazione

Seguiamo la preparazione del pane fatto in casa !

Vi basteranno solo 2 ore per preparare il pane, più una decina di minuti per fare l’impasto.

Innanzitutto far sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, in un recipiente.

Poi aggiungere a setaccio 2/3 di farina, con l’aiuto di una forchetta.

Mettere i due cucchiaini di sale, il cucchiaino di malto d’orzo o miele e terminare con la farina rimasta. Verso la fine aiutatevi con un mestolo.

L’impasto risulterà un po’ appiccicoso.

Ora avete 2 alternative per la lievitazione:

1) lasciare lievitare l’impasto nel recipiente, coprendolo da abbondante farina e da un canovaccio. Dopo lo spostate su una teglia da forno , coperta da carta da forno, facendo attenzione a lasciare la parte coperta da farina, in alto. Dividete l’impasto in 2/3 filoni.

2) spostare subito l’impasto su una teglia da forno, coperta da carta da forno. Dividere l’impasto in 2/3 filoni, facendo attenzione a lasciare un po’ di spazio tra una e l’altra, perchè aumenteranno di volume. Coprire con farina e un canovaccio.

Fate lievitare per un’ora e mezza.

Poi scaldate il forno a 230° e infornate per 25/30 minuti. Forno ventilato.
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