Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un piatto originario della campania, ma che viene mangiato in tutta italia. La tradizione vuole che ogni tramezzino venga tagliato a metà in diagonale, formando due triangoli. Insieme alle uova e al latte bisognerebbe aggiungere anche il pepe. Io le ho sempre fatte in questo modo: 

Ingredienti x 2 persone:

-8 fette pane bianco bauletto

-2 uova

-1 mozzarella

-pan grattato q.b.

-sale q.b.

-2 cucchiai di latte.

-olio di girasole per frittura

Preparazione:

Prendere le fette di pane bianco e tagliare i quattro bordi. Mettere in un piatto fondo le due uova intere con un pizzico di sale e i 2 cucchiai di latte. In un vassoio piano versare il pan grattato. Tagliare poi la mozzarella in quattro fette e preparare i panini, con una fetta di mozzarella e due di pane bianco. Passare ogni panino nell’uovo e poi ricoprirlo in entrambi i lati con il pan grattato. Premere bene i bordi per evitare che durante la frittura esca la mozzarella. Versare l’olio in una pentola e appena caldo far friggere i panini. Appena sono dorati, posizionarli in fine in un piatto con della carta assorbente.

IL PIATTO E’ SERVITO !!!

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