Le lasagne con crema di zucca è un primo piatto dal gusto molto delicato. Ottimo da aggiungere al vostro menu di halloween. 🙂
Ingredienti X 4 persone:
- 250g di lasagne (1 conf.)
- 700g di polpa di zucca
- 100 g parmigiano grattuggiato + altro da mettere sopra ogni strato
- burro q.b.
- fontina q.b.
- 1 decilitro di panna
- noce moscata
- Sale
Preparazione:
Questo primo piatto è molto veloce da prepare. L’unica parte più lunga sta nella cottura della zucca. Io ho usato 2 belle fette di zucca da 350 g c.a. cadauna ed alta ben 4 cm. La cottura in forno a 180 ° è durata circa un’ora. Se riuscite a tagliarla a pezzi la cottura si riduce senz’altro. Sconsiglio di farla bollire in acqua, perchè la zucca contiene già molta acqua e rischiate di ottenere una crema troppo liquida. Terminata la cottura, pelarla per bene, farla a pezzetti e metterla nel mixer. Aggiungere la panna da cucina, la noce moscata in polvere, il sale, 100 g parmigiano. Mixare tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Prendere una teglia per lasagne e imburrare. Mettere un primo strato di lasagne, poi la crema di zucca, qualche striscia di fontina e una spolverata di parmigiano. Continuate cosi, fino ad esaurimento della pasta. Infornare a 180 ° per 30/35 minuti.
IL PIATTO E’ SERVITO !!!
Mettere la zucca
Bravissima! Uso molto la zucca ma non ho mai pensato alle lasagne! bella idea!
Pensa che io nn vado matta per la zucca…ma dopo aver mangiato le lasagne, mi sn dovuta ricredere ^_^
anche se è ho fatto già colazione mi andrebbero queste lasagne!!!…devono avere un sapore delicato e gustoso!!! complimenti !!!! bravissima!!!
ciao buona giornata
Ciao Maria Elena 🙂 fidati che sn buone. Mio marito voleva il bis ^_^
Delicate ma di gran sapore, ottima questa ricetta.
Ti ringrazio del complimento 🙂
ah ma questa me l’ero persa 😀 bravissima! ottima idea!!!!! bacione e buona settimana!
Ciao Giovanni 🙂 buon inizio settimana anche a te 😉
Che bella idea!!! La proverò sicuramente perchè adoro la zucca!!
Ciao Daniela…spero ti piacera’ 🙂 Buona settimana