Gnocchetti verdi (fatti in casa)

Ingredienti per 4/5 persone:

-800 g patate

-200 g spinaci

-350 g farina bianca

-1 uovo

-sale q.b.

Preparazione:

Lavate le patate e farle lessare in acqua per almeno 35/40 minuti. In un’altra pentola cuocere gli spinaci, salandoli al punto giusto. Metterli in un colino per farli sgocciolare e appena intiepiditi, strizzateli e tritateli finemente. Prendete le patate, pelatele e schiacciarle nell’apposito schiacciapatate. Metterle su una spianatoia ed allargarle per farle intiepidire. Unite gli spinaci, 350 g di farina, l’uovo e un pizzico di sale. Impastare il tutto. Dividere l’impasto a pezzetti, circa otto e poi rotolare ciascun pezzo fino ad ottenere una striscia di 1,5 cm di spessore. Tagliatelo a tocchetti. Prendere una pentola alta e portare ad ebollizione l’acqua salata. Immergere poco alla volta gli gnocchi. Scolarli con un mestolo forato, man mano che vengono a galla, e metterli in una zuppiera. Conditeli con burro fuso e salvia e abbondante parmigiano. In alternativa potete condirli con del ragu di carne.

IL PIATTO E’ SERVITO !!!

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Gnocchetti verdi (fatti in casa)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.