Ingredienti per 4/5 persone:
-800 g patate
-200 g spinaci
-350 g farina bianca
-1 uovo
-sale q.b.
Preparazione:
Lavate le patate e farle lessare in acqua per almeno 35/40 minuti. In un’altra pentola cuocere gli spinaci, salandoli al punto giusto. Metterli in un colino per farli sgocciolare e appena intiepiditi, strizzateli e tritateli finemente. Prendete le patate, pelatele e schiacciarle nell’apposito schiacciapatate. Metterle su una spianatoia ed allargarle per farle intiepidire. Unite gli spinaci, 350 g di farina, l’uovo e un pizzico di sale. Impastare il tutto. Dividere l’impasto a pezzetti, circa otto e poi rotolare ciascun pezzo fino ad ottenere una striscia di 1,5 cm di spessore. Tagliatelo a tocchetti. Prendere una pentola alta e portare ad ebollizione l’acqua salata. Immergere poco alla volta gli gnocchi. Scolarli con un mestolo forato, man mano che vengono a galla, e metterli in una zuppiera. Conditeli con burro fuso e salvia e abbondante parmigiano. In alternativa potete condirli con del ragu di carne.
IL PIATTO E’ SERVITO !!!
buonissimi! da provare 😀 ciao carissima un abbraccio!
Ciao GIovanni 😀