Fiori di carciofi ripieni

I fiori di carciofi ripieni possono essere un buon piatto di contorno, ma anche un buon primo piatto.

fiori di carciofi ripieni

 

Ingredienti x 2 persone:

-4 carciofi sardi già tagliato in punta

-2 manciate di riso

-2 cucchiai parmigiano

-2 cucchiai pecorino

-1 cucchiaio scamorza

-1 fetta prosciutto cotto

-3 fette di pancetta

-1 cucchiaio di gorgonzola dolce

Preparazione:

Io ho comprato i carciofi già tagliati in testa, per comodità. Mettere dell’acqua in una pentola e quando bolle aggiungere del sale, farlo sciogliere e unire i carciofi con un paio di fette di limone. Il limone serve per non farli diventare neri. Far bollire per 20/30 minuti. Nel frattempo prendere un’altra pentola, dove faremo bollire il riso con dell’acqua salata. Scolare e strizzare i carciofi per far uscire bene l’acqua. Togliere il cuore centrale dei carciofi, che potete eventualmente tagliare a pezzettini ed unire insieme al ripieno. Io non l’ho messo perchè la tentazione è stata forte 😀 e me lo sono mangiato al momento. Scoliamo il riso ed uniamo il parmigiano, il pecorino, la scamorza grattuggiati. Poi il gorgonzola, le fette di pancetta e prosciutto tagliuzzate con la forbice. Mescolate il composto. Allargare delicatamente, con l’aiuto delle dita, i carciofi. Riempiteli e dopo averli posizionati in una terrina, metteteli in forno per 15 minuti circa. Servite ben caldi questi fiori di carciofi ripien

IL PIATTO E’ SERVITO !!!

Suggerimenti e consigli:

Dopo aver mangiato il ripieno di riso, potete mangiare le foglie di carciofo (la parte morbida) con un’apposita salsa. Questa salsa viene semplicemente preparata con olio, aceto, sale e pepe. Mmmm…buonissimo !!!


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6 Risposte a “Fiori di carciofi ripieni”

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