Crostata di arance, fichi e noci – ricetta dolce

Oggi vi propongo una ricetta dolce: Crostata di arance, fichi e noci. Una deliziosa torta della Nuova Pasticceria di Milano. Realizzandola potrete avere la possibilità di vincere un buono sconto del 20%. 🙂 Nessuno riesce a dire di no a un po’ di dolce e quindi…eccovi la ricetta:

Ingredienti:

– 500 g di farina

– 300 g di burro

– 200 g zucchero a velo 

– 2 uova

– 5 g di feccola  

– scorza di limone grattuggiata

– 1 pizzico di sale

– zucchero a velo per guarnire

Per la farcitura:

– 25 g marmellata di arance

– 350 g confettura di fichi

– 30 g noci a pezzi

Preparazione:

Mescolate in una terrina la farina, la fecola, il sale, la scorza e il burro (non fuso). Il composto deve risultare sabbioso. Aggiungere lo zucchero e alla fine le uova. Una volta assorbite bene le uova al composto, lasciare riposare in frigo, ricoperto con la pellicola. Per un’ora.

Mescolare le confetture con le noci a pezzetti.

Prendete uno stampo da 24/26 cm, imburrate ed infarinate. Stendere l’impasto, lasciandone un po’ per la copertura. Versate la farcitura e ricoprite la torta con la pasta che avete messo da parte, stendendola prima con il mattarello. Infornare a 180° per 30 minuti circa. Dopo averla fatta raffreddare, guarnire con lo zucchero a velo.

IL DOLCE E’ SERVITO !!!

Con questa ricetta potete partecipare al Contest della Nuova Pasticceria (Mi), che scade il 10/11/12. In palio un buono sconto del 20%.

Questo è il link della ricetta originale: CROSTATA DI ARANCE, FICHI E NOCI

 

 

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Crostata di arance, fichi e noci – ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.