Coppa di maiale allo champagne

Con quanto avevo in frigo, ho preparato una gustosa coppa di maiale allo champagne. Semplice da preparare e per cambiare il gusto di una semplice bistecca ai ferri. 🙂

Ingredienti per 2 persone:

-2 bistecche di maiale (coppe di maiale)

-olio evo q.b.

-1/4 di cipolla

-75 g pancetta a cubetti

-pepe nero q.b.

-3/4 di bicchiere di champagne

Preparazione:

Prendere una pentola tonda e versare due cucchiai di olio evo e il quarto di cipolla tagliata fine. Farla appena appassire e poi aggiungere la pancetta. Una volta rosolata, prendere le bistecche di maiale, spolverare entrambi i lati con un pò di pepe nero in polvere. Mettere in pentola. Rosolare le bistecche e dopo qualche minuto aggiungere lo champagne. Far cuocere a fiamma bassa. Una volta asciugato quasi del tutto lo champagne, servire a tavola.

IL PIATTO E’ SERVITO !!!

A chi non piace lo champagne, puo’ usare del vino bianco secco. 🙂

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Coppa di maiale allo champagne”

  1. Ciao Giovanni 🙂 infatti quando prendo la coppa di maiale evito la classica bistecca ai ferri, perchè diventa troppo dura da mangiare. Con salsine varie rimane più mangiabile. Meglio ancora se cotta con doppia impanatura. Li si che rimane morbidissima 😀 ciauzz

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.