E non vedevo l’ora di preparare la mia prima cheesecake 😀 . Tra le tante varianti ho preferito scegliere una cheesecake meno calorica. Quindi ho eliminato l’utilizzo della panna. 🙂 Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
-250 g biscotti secchi
-150 g burro
-500 g philadelphia
-120 g zucchero
-1 bustina vanillina
Per la copertura:
-1 vasetto di marmellata
Preparazione:
Mettere i biscotti nel mixer e tritarli il più fine possibile. Sciogliere in un pentolino il burro e poi unirvi i biscotti tritati. Mescolare bene il composto. Prendere una teglia a cerniera di 24 cm di diametro, foderare il fondo con la carta da forno e versare la base di biscotti. livellare con un cucchiaio e poi riporre in frigo per almeno mezz’ora. Poco prima di togliere la teglia dal frigo, preparare la crema. In una pirofila, amalgamare bene il philadelphia con lo zucchero e la vanillina. Stendere la crema sopra la base di biscotti secchi e livellare anch’essa con un cucchiaio. Infornare a 160 ° per 30 minuti. Terminata la cottura lasciarla ancora 5/10 minuti nel forno chiuso. Poi estrarla e lasciandola ancora nella teglia a cerniera, cospargere tutta la superficie con la confettura. Il gusto è a vostra scelta, io ho usato la mia marmellata di ciliege. 🙂
IL PIATTO E’ SERVITO !!!
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