Cheesecake variegata al sambuco (versione fredda)

E dopo aver preparato la versione cotta cheesecake, eccovi quella fredda. 🙂 Buon appetito !

Per la philadelphia ho approfittato dell’offerta sul volantino dell’IPER.

 

 

 

 

Ingredienti:

-500 g philadelphia

-500 g yogurt greco

-4 cucchiai di zucchero

-scorza di 1 limone

-mandorle a lamelle q.b.

-1 fialetta di aroma alla mandorla

-6 fogli di gelatina (colla di pesce)

-4 cucchiai latte bollente

-marmellata q.b.

per la base:

-250 g biscotti secchi

-150 g burro

Preparazione:

Far sciogliere il burro in un pentolino. Sbriciolare i biscotti finemente, riducendoli in polvere. Io ho usato il mixer. Versare i biscotti nel burro fuso e mescolare bene. Foderare il fondo di una tortiera con la carta da forno. Spianare il composto di biscotti burro, aiutandosi con un cucchiaio. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti.In un recipiente mettere la philadelphia, lo yougurt, lo zucchero, la scorza del limone e l’essenza di mandorla. Mescolare il tutto con lo sbattitore elettrico. In un pentolino, portare ad ebollizione il latte e far sciogliere la colla di pesce, mescolando bene. Aggiugerla poi alla crema e sbattere ancora qualche minuto. Togliere dal frigo la tortiera e versare metà della crema. Poi, con l’aiuto di un cucchiaino, stendere delle strisce di marmellata. Io ho usato quella al sambuco, perchè mi piace molto; ma potete usarne una a vostro piacimento. Sopra le strisce di marmellata mettere qualche lamella di mandorla. Versare la restante crema e spianare con un cucchiaio. Con una forchetta fare delle onde, sporcando ogni tanto la forchetta con la stessa marmellata usata prima. Potete abbellire la torta con altre lamelle. Lasciare in frigo per almeno 3/4 ore. 

IL DOLCE E’ SERVITO !!!

Questa è la versione con cottura: 

http://blog.giallozafferano.it/piaceredelpalato/cheesecake/

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2 Risposte a “Cheesecake variegata al sambuco (versione fredda)”

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