Castagnole di ricotta, senza burro, senza uova, senza latte

CASTAGNOLE DI RICOTTA, SENZA BURRO, SENZA UOVA, SENZA LATTE


È in arrivo il carnevale e in cucina non possono mancare i tipici dolci che si preparano per questa ricorrenza. Come le ciambelle di mela le frittelle dolci alla zuccale zeppole al forno


Queste ultime possono essere preparate sia per Carnevale che per la Festa del papà. Io adoro i dolci che non rimangono troppo asciutti, quindi alla classica ricetta delle castagnole ci ho aggiunto la ricotta, così da renderle più morbide.

Vediamo ora gli ingredienti necessari per preparare le CASTAGNOLE DI RICOTTA, SENZA BURRO, SENZA UOVA, SENZA LATTE

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50 c. a. Castagnole grandezza piccola
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 60 gZucchero
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 150 gFarina
  • q.b.Scorza d’arancia

Per friggere

  • q.b.Olio

Per spolverare

  • q.b.Zucchero a velo

In alternativa alla scorza di arancia

  • q.b.Essenza (Rhum)
  • q.b.Essenza (Arancia)
  • 1 cucchiainoLimoncello

Preparazione

CASTAGNOLE DI RICOTTA, SENZA BURRO, SENZA UOVA, SENZA LATTE

La preparazione è veramente facile e veloce.

Per iniziare prendete una ciotola  versate la ricotta dopo averla privata del siero e miscelatela insieme allo zucchero.

Aggiungere la scorza di una arancia.

Versate la farina con il lievito, poco per volta, mescolando sempre con un mestolo. L’impasto dovrà risultare morbido e un po’ appiccicoso.

Mettere sul fuoco una pentola con l’olio e fatelo scaldare. Nel frattempo iniziate a preparare le palline di pasta, arrotondandole con le mani prima di immergerle. Visto che l’impasto è un po’ appiccicoso, sporcate le mani con un po’ di farina. Io ho usato un cucchiaino come grandezza di riferimento. Se le fate più grandi  ne verranno circa una trentina.

Fatele friggere per qualche minuto finché non saranno ben dorate.

Scolatele su carta assorbente e poi spolverate con lo zucchero a velo.

Preparazione

  1. castagnole di ricotta

Suggerimenti

Invece di usare la scorza di arancia, potete optare con l’essenza di arancia o rhum, oppure un cucchiaino di limoncello.

QUI potete trovare altre ricette di dolci golosi da preparare.

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