Baci di alassio

Che bontà !!! Mia zia quando tornava dal mare mi portava sempre una scatola di baci di alassio. Non durava una giornata :-P. Mi sono sempre chiesta come venivano preparati. Ho trovato una ricetta presso il portale GZ. Non rispecchiano quelli veri, ma sono lo stesso deliziosi al palato. Da provare senz’altro, ma soprattutto, da assaggiareeeee 😀

Ingredienti (c.a. 30 baci):

-40 g cacao in polvere

-30 g miele di acacia o millefiori

-500 g farina di nocciole

-3 albumi di uova

-250g zucchero

Per la ganache:

-100 ml panna fresca

-150 g cioccolato fondente

Preparazione:

Se non riuscite a trovare la farina di nocciole; prendete le nocciole intere e fatele tostare in forno a 180° per 5 minuti. Mettete nel mixer le nocciole, il cacao in polvere, lo zucchero. Azionate fino ad ottenere un composto fine. Montate gli albumi con un pizzico di sale, finchè non sara’ ben ferma. Trasferite il composto di nocciole in una terrina e pian piano amalgamare gli albumi montati. Per finire aggiungere il miele. Mettere il composto in un sac a poche con bocchetta a stella di 1 cm. Formate dei ciuffetti su una teglia da forno, ricoperta con carta da forno. Farli cuocere per 15 minuti a 200°. Io li ho sistemati nel secondo ripiano, partendo dal basso. Fateli poi raffreddare e preparare la ganache. Versare la panna in un pentolino e quando raggiunge il limite del bollore, togliere dal fuoco e versare il cioccolato fondente spezzettato. Continuare a mescolare fino a completo scioglimento del cioccolato. Far raffreddare il composto. Per accellerare i tempi, una volta che il composto non sia piu’ bollente, metterlo per 10 minuti nel frizer e successivamente montarlo con lo sbattitore per 5/10 minuti. Otterrete una crema piu’ compatta. Riempite la sacca da pasticcere. Versarne un po’ su un bacio e ricoprire con un altro bacio, e cosi via… Far riposare nel frigo per compattare la ganache.

IL DOLCE E’ SERVITO !!!

 

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