La Tarte Tatin Pomodori e Basilico è una torta salata semplice e veloce da preparare che vi stupirà con il suo sapore delicato.

La classica tarte tatin è dolce e prevede l’uso delle mele, questa che vi propongo è la versione salata una ricetta perfetta per l’estate!

Si possono anche realizzare delle mono porzioni di tarte tatin ai pomodori e basilico da servire come antipasto o come finger food dal successo assicurato!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Pomodorini ciliegino 350 g
  • Cipolla rossa di tropea 1/2
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. 1 . Lavate i pomodorini e metteteli da parte. In una padella fate insaporire la cipolla con un cucchiaio di olio evo, quando sarà dorata aggiungete i pomodorini interi, qualche foglia di basilico, un cucchiaio di aceto balsamico, salate e pepate e lasciateli glassare per qualche minuto. Quando saranno glassati, togliete la pentola dal fuoco.

    2 . Prendete una teglia rotonda e foderatela con la carta forno, versate al suo interno i pomodorini sistemandoli in modo che non ci siano spazi vuoti tra i pomodorini.

    Srotolate la pasta sfoglia e coprite i pomodorini, rimboccate la pasta sfoglia in eccesso  formando un bordino e pressando con le dita a lati dell’impasto.

    Mettete in forno per circa 15 minuti a 170°.Sarà pronta quando la superficie sarà ben dorata.

    Una volta cotta lasciatela raffreddare leggermente.

    Adagiate quindi un piatto sulla pasta sfoglia e capovolgete la torta salata.

    Decorate con qualche foglia di basilico fresco e servite!!

Note

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