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Zuppa di cavolo rapa e lenticchie

Devo ammetterlo, in queste due settimane ho cucinato veramente poco. Adesso oltre a dover fare il cambio stagione nell’armadio mi tocca farlo anche per il frigorifero! La parola d’ordine è recuperare le ultime verdure invernali che giacciono dimenticate nei loro scomparti, quindi via libera a zuppe e insalate. Ricordate quando ho detto che avrei comprato una cassetta di cavolo rapa? Ecco finalmente sono riuscita ad utilizzarlo come volevo, in una zuppa saporita di cavolo rapa e lenticchie.

zuppa di cavolo rapa e lenticchie
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolo rapa (compreso di foglie )
  • 60 glenticchie rosse
  • 1patata
  • 2carote
  • Mezzacipolla
  • 1sedano
  • Mezza confezionepassata di pomodoro
  • 2 tazzeacqua

Preparazione della zuppa di cavolo rapa e lenticchie

  1. Per la zuppa iniziamo preparando un leggero soffritto. Puliamo e sminuzziamo la cipolla, le carote e il sedano. Facciamo rosolare in una casseruola con un cucchiaio di olio e aggiungiamo un cucchiaio di acqua.

  2. Puliamo il cavolo rapa comprese le sue foglie e lo tagliamo a tocchetti. Facciamo lo stesso con le patate, le sbucciamo e le tagliamo a tocchetti.

  3. Aggiungiamo il cavolo rapa, le sue foglie e le patate al soffritto. In ultimo uniamo le lenticchie e facciamo insaporire per un paio di minuti.

  4. Aggiungiamo la passata e allunghiamo con un paio di tazze di acqua.

  5. La zuppa è pronta quando avrà assorbito il liquido in eccesso, le lenticchie si saranno sfaldate e le patate ammorbidite. Se volete aggiungere un tocco in più potete aggiungere un pizzico di peperoncino o di tabasco.

Conservazione

Potete preparare la zuppa in anticipo, aspettare che si raffreddi e conservarla coperta in frigorifero per il giorno dopo. È buona anche fredda!

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