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Vellutata di zucca arrosto e legumi

È sempre così, preparo il menù della settimana e poi c’è almeno un giorno in cui non so cosa cucinare. Se siete anche voi così sappiate che con della zucca e con i legumi non si sbaglia mai!
Ho provato e riprovato questa vellutata in tanti modi, ma posso assicurarvi che questa è decisamente la versione definitiva, l’aggiunta della panna acida regala a questa vellutata di zucca arrosto e legumi un tocco in più veramente buono, un’acidità che si sposa stra bene con il sapore della zucca.
Vediamo come preparare la vellutata di zucca arrosto e legumi

vellutata di zucca al forno e legumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzazucca
  • 100 gceci in scatola
  • 60 glenticchie rosse
  • Mezzacipolla
  • q.b.erba cipollina
  • Qualche cucchiaioolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.spezie (scegliete le vostre preferite, io ho usato paprika ed erbe essiccate)
  • Qualche cucchiaiopanna acida (a piacere, ma ve la stra-consiglio!)

Preparazione

Per per preparare la nostra super vellutata iniziamo dalla zucca
  1. Tagliamo la zucca a fettine e le disponiamo su una teglia ricoperta da carta forno.

  2. In una scodella uniamo l’olio, il sale, il pepe e le spezie e mescoliamo

  3. Cospargiamo con l’intingolo le fettine di zucche da entrambi il lati

    e inforniamo a 200° per 30 minuti.

  4. Ora prepariamo la zuppa. Mettiamo la cipolla tagliata a fettine sottili ad appassire in un tegame, sfumiamo con l’acqua, o con del vino bianco se preferite, e aggiungiamo i ceci e le lenticchie.

  5. Copriamo con acqua fredda e lasciamo cuocere fino a che le lenticchie si saranno sfaldate e avranno assorbito l’acqua

  6. Quando la zucca si sarà ammorbidita e intiepidita, ricaviamo la polpa.

  7. Per ogni porzione uniamo in un mixer qualche mestolo di zuppa, metà della polpa e un paio di cucchiai di panna acida. Regoliamo di liquidi fino ad ottenere una crema

    (se è troppo liquida aggiungere più polpa se è troppo densa più zuppa)

  8. Servite aggiungendo un cucchiaio di panna acida guarnito da erba cipollina.

Tips

Se non vi piace la panna acida potete modificare la ricetta aggiungendo un cucchiaio di yogurt greco gusto neutro. Una vera delizia!

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