Crea sito

Pasta di legumi con crema di cavolo-rapa

La cucina è un mondo meraviglioso perché c’è sempre qualcosa di cui stupirsi. Io, ad esempio, non avevo mai visto il cavolo rapa. Ne ho preso uno solo perché se devo essere sincera non sapevo bene cosa farci, ma dopo questa ricetta corro a prendere una cassetta intera!
Io ho deciso di preparare la pasta di legumi con crema di cavolo-rapa, ma potete provare con il tipo di pasta che più vi piace.
Accendete il forno o se ce l’avete la friggitrice ad aria, state per innamorarvi di un nuovo ortaggio
La pasta di legumi con crema di cavolo-rapa è tra le ricette che vi consiglio se avete difficoltà a far mangiare legumi e verdure a tavola.

pasta di legumi con crema di cavolo-rapa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la nostra pasta con crema di cavolo-rapa abbiamo bisogno di pochi ingredienti
  • 70 gpasta di lenticchie
  • Mezzocavolo rapa
  • 2 cucchiaiyogurt di soia
  • q.b.sale
  • q.b.erbe aromatiche
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pecorino romano

Strumenti

Per arrostire il cavolo rapa ho usato la friggitrice ad aria ma potete tranquillamente usare il forno.
  • Friggitrice ad aria
  • Frullatore a immersione

Preparazione

Prepariamo la nostra pasta super cremosa
  1. cavolo rapa

    Puliamo il nostro cavolo rapa, mettiamo da parte le foglie (mi raccomando non buttatale sono molto buone da riutilizzare!) e sbucciamo il cavolo rapa con un pelapatate

  2. cubetti di cavolo rapa

    Tagliamo a cubetti il cavolo rapa e in una ciotola li insaporiamo con un cucchiaio di olio, il sale e le erbe aromatiche. Una volta che i cubetti saranno tutti ben conditi li mettiamo nel cestello della friggitrice ad aria a 180° per 25 minuti o in alternativa in forno a 215° per lo stesso tempo.

  3. cubetti arrostiti

    Quando i cubetti di cavolo rapa avranno assunto un bel colore dorato li tiriamo fuori dal forno o dalla friggitrice ad aria. Lasciamo raffreddare e nel frattempo mettiamo su l’acqua per la pasta.

  4. pasta di legumi con crema di cavolo-rapa

    Quando la pasta sarà quasi pronta frulliamo il cavolo rapa con due cucchiai di yogurt di soia o yogurt greco e aggiungiamo pochissima acqua di cottura. Scoliamo la pasta e in un pentola la amalgamiamo alla crema aggiungendo un cucchiaio di pecorino romano. Non vi resta che impiattare!

Tips

Io ho deciso di aggiungere anche dei ceci, voi potete intanto provarla così e nel frattempo aspettare la ricetta dei ceci croccanti 😉

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.