Crea sito

Pasta brisée di ceci e integrale

Mangiare una torta salata senza aspettare il famoso cheat-day? Si può fare!
Mangiare una torta salata senza aspettare il famoso cheat-day? Si può fare!
La pasta brisée di ceci e integrale è perfetta se cercate di seguire un’alimentazione controllata e volete gustarvi un piatto gustoso senza fare i conti con i sensi di colpa (che dovremmo abbandonare del tutto).
Se non sapete con cosa abbinarla vi lascio il mio TikTokTutorial e non dimenticate di cliccare sul “+” 🙃

Pasta brisée di ceci e integrale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la nostra pasta brisée di ceci e integrale servono pochi ingredienti di base, per il ripieno affidatevi alla vostra creatività.
  • 95 gfarina di ceci
  • 120 gfarina integrale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 mlacqua
  • q.b.sale

Preparazione dell’impasto della pasta brisée di ceci e integrale

  1. Iniziamo mescolando in una ciotola la farina di ceci e la farina integrale.

  2. Aggiungiamo l’olio e il sale

  3. Versiamo poco a poco l’acqua e iniziamo ad impastare. Se l’impasto risulta troppo “sbricioloso” aggiungiamo acqua poco alla volta, se invece risulta troppo liquido aggiungiamo più farina di ceci.

  4. Impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.

  5. Passato il tempo di riposo riponiamo l’impasto tra due fogli di carta forno e stendiamo con il mattarello.

  6. Se avete difficoltà con il mattarello provate così: preparate la teglia dove cucinerete la vostra torta salata, ricopritela di carta forno e spezzettate l’impasto stendendo i pezzettini fino a ricoprire tutta la teglia. Assicuratevi che sia tutto dello stesso spessore.

  7. Farcite la torta salata come preferite ( sul mio profilo instagram potete vedere la mia versione con gli agretti e l’hummus) ed infornate la pasta brisée di ceci e integrale per 30/40 minuti a 190° in forno statico.

Tips

L’impasto avanzato della pasta brisée di ceci e integrale si conserva in freezer per almeno 2 mesi, dopodiché quando vi servirà basterà farla scongelare e impastarla per qualche minuto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.