Crea sito

Muffins integrali avena e fragole

È sempre una goduria quando con una ricetta si soddisfano più esigenze. Io avevo bisogno di: consumare le fragole in fretta, usare gli yogurt in scadenza, liberare il frigo, il tutto in una ricetta leggera ma soprattutto gustosa e allettante.
I muffins integrali avena e fragole sono una ricetta perfetta per unire tanti ingredienti salutari che spesso restano nel fondo del frigo o della dispensa. Ad esempio, io ho utilizzato farina integrale e farina d’avena, ottime per una colazione sana e nutriente. E se il nome muffins integrali avena e fragole fa pensare ad una ricetta troppo dietetica provate a prensentarli come cheesecake oat muffins.. non ne rimarrà neanche uno!

psst.. su tiktok di questi trovi anche la videoricetta in 30 secondi!

Muffins integrali alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti muffins integrali avena e fragole

Con un solo impasto è possibile fare anche i muffins integrali avena e fragole nella versione al cacao.
  • Mezza confezioneformaggio fresco spalmabile light
  • 1 vasettoyogurt greco
  • 2 cucchiainimiele
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2uova
  • 180 mllatte scremato (se preferite potete sostituire la stessa quantità con il latte vegetale)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 125 gfarina integrale
  • 125 gfarina di avena
  • Mezza confezionefragole

Per la versione al cacao

  • 30 gcacao amaro in polvere

Preparazione

Possiamo preparare i muffins integrali avena e fragole usando semplicemente una ciotola e una frusta.
  1. Iniziamo mescolando i liquidi. In una ciotola versiamo il formaggio spalmabile light, lo yogurt greco, il cucchiaio di olio, il miele e le uova.

  2. Con una frusta amalgamiamo gli ingredienti e aggiungiamo il latte.

  3. Uniamo le farine. Aggiungiamo al composto la farina integrale setacciata e la farina d’avena setacciata.

  4. Aggiungiamo la bustina di lievito per dolci e mescoliamo. Se volete preparare la versione al cacao a questo punto aggiungete due cucchiai di cacao amaro in polvere.

  5. A parte laviamo e tagliamo a tocchetti le fragole. Una volta pulite e tagliate aggiungiamo le fragole al composto.

  6. Amalgamiamo il preparato per i nostri muffins alle fragole fino ad ottenere un composto cremoso.

  7. In una teglia per muffins posizioniamo i pirottini oppure in mancaza di questi ungiamo bene la teglia con un po’ d’olio e un velo di farina.

  8. Riempiamo le nostre formine a metà con il preparato per muffins e inforniamo a 180° per 40 minuti (non dimenticate di fare la prova stuzzicadente)

Tips

Questi muffins sono perfetti per la colazione in quanto possono sostituire l’avena prevista in molti piani alimentari. Poi se li preparate la sera prima al mattino saranno veramente buonissimi!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.